面对非农等两大利空黄金不为所动 下周通胀数据来

1评论 2018-10-06 09:54:45 来源:FX168财经报社 打板族爽了!

  分析师们表示,鉴于美国国债收益率上升和令人印象深刻的美国宏观经济数据,贵金属投资者应注意金价的弹性。分析师们认为,通胀风险是黄金的主要支撑因素之一。

  本周,黄金价格经历了一系列积极的宏观经济数据的考验,美国10年期国债收益率升至7年高位,高于3.20%。

  凯投宏观美国经济学家Andrew Hunter说,债券收益率一直在攀升,尤其是在最新的ISM非制造业指数之后。该指数在9月份飙升至接近历史最高水平。

  他指出:“该指数引发了10年期国债收益率的最初飙升。此外,美联储官员的鹰派言论,其中包括美联储主席鲍威尔,他表示利率离中性还有很长一段路要走,而且还将进一步上升。”

  然而,黄金价格已牢牢地保持在1200美元/盎司水平上方,12月Comex黄金期货价格为1205.40美元/盎司,当日上涨0.32%。

  “这是黄金的一个重要转变,”三菱分析师Jonathan Butler周五(10月5日)告诉Kitco新闻。

  “当收益率更高时,它会让黄金等非收益资产的日子更加难过。如果你持有贵金属作为对冲经济不确定性的一种手段,高收益会让你觉得自己在某种意义上错失了这个派对,”他说。

  “过去的趋势是,当债券收益率如此大幅上升时,会引发一场大规模的黄金抛售,”新加坡财富管理公司首席市场策略师Colin Cieszynski表示。

  Cieszynski在接受电话采访时表示:“上世纪90年代末,美国经济表现强劲、利率上升,黄金最终迎来了主要熊市。”

  但是,Butler补充说,此次并非这样,他说,由于担心通货膨胀,黄金并没有以一种协调的方式遭到抛售。“通胀正在抬头,通胀压力开始出现。”

  Kitco高级技术分析师Jim Wyckoff解释说,通胀风险“利好”贵金属,尤其是黄金。

  “全球其它政府债券市场也看到了收益率的上升,这是另一个线索,表明物价通胀悄悄出现可能会在未来引发问题,”他说道,“这利好包括贵金属在内的硬资产,但利空股票和债券等纸面资产。”

  Cieszynski指出,黄金的走势更像是一种通胀对冲工具,并补充称,黄金“追随油价的上涨或下跌,最近与WTI和布伦特原油价格同步上涨。”

  关注水平

  Kitco新闻分析师的共识是,金价下周可能会走高,但金价可能会面临在狭窄区间内徘徊的风险,明年之前不会触及今年高点1380美元。

  道明证券大宗商品策略师Ryan McKay称:“美元和利率推动每日的大幅波动,这最终可能会限制黄金。"

  McKay补充说,黄金可能会被困在1185美元至1215美元之间。

  Cieszynski表示,他下周看好黄金,并补充称,金价已形成了坚实的基础。“金价已经有一个不错的低位,其正开始反弹,”他说道,“黄金将需要击穿1215美元才能发出运行良好的信号。”

  “黄金看似已经准备好爆发,”Butler在描述过去几个月里黄金经历的整合过程时表示。“现在,这一贵金属看似正在突破横盘整理渠道。但是,最关键的是要高于1213美元水平。”

  他解释说,在突破了1213美元之后,下一个重大走势将是达到100日移动均线1234美元。

  Butler补充说,跟踪10年期国债收益率继续对黄金产生怎样的影响也是非常重要的,因为贵金属往往会从这一因素中得到启示。

  另一方面,McKay认为只有明年才会出现趋势转变。

  他表示:“在我们进入2019年上半年之前,黄金可能会被困住,届时我们可能会看到美联储的周期即将结束,其他央行也开始收紧货币政策。”

  美国宏观数据与黄金

  美国劳工统计局周五表示,美国9月份创造了13.4万个就业岗位,低于市场预期的18.5万个。

  但是,经济学家们表示,尽管没有达到预期,但报告本身相当强劲。他们指出,7月和8月数据被上调,失业率降至3.7%,为1969年以来的最低水平。最重要的是,薪资数据有所增加,年率增长2.8%。

  “报告相当强劲,”凯投宏观美国分析师Andrew Hunter说道,“就美联储而言,报告中没有任何内容改变了其在今明两年继续加息的计划。”

  McKay称,下周,投资者应密切关注通胀数据,9月CPI将于周四公布,市场普遍预期通胀将以每月2%的速度增长,年率料为2.4%。

  美联储官员还计划进行一系列演讲,其中包括芝加哥联储主席埃文斯、纽约联储主席威廉姆斯和亚特兰大联储主席博斯蒂克。

关键词阅读:黄金

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
外汇占款消失1293亿?买外汇发人民币的条件正在失去

2018-10-22 07:53:56来源:券商中国

全球股指虽有回调,但后市仍然阴云密布

2018-10-23 21:08:31来源:图表家

美国在全球孤立朝鲜的行动初见成效?

2017-10-09 14:07:00来源:中金网

若欧盟真的否决意大利预算草案 接下来会发生些什么?

2018-10-23 07:55:47来源:汇通网

图表家每日一图:黄金快速上涨,关注1238阻力位

2018-10-23 18:15:52来源:图表家

在岸人民币收盘价报6.9374 较上日官方收盘下跌2点

2018-10-23 16:32:28来源:金融界网站

美国中期大选最新民调出炉 特朗普有多大胜算?

2018-10-23 07:45:20来源:汇通网

人民币涨疯了!1个月升值顶8年

2018-02-02 17:33:38来源:中国基金报

一个外汇分析师的内心对白,你们都知道这些吗

2017-09-05 10:31:00来源:亚洲外汇网

特朗普又要放出减税“大招”?美元多头再受鼓舞

2018-10-23 10:30:35来源:FX168财经报社

关于德国极右翼政党AfD党:你需要知道的5件事

2017-09-26 15:27:00来源:中金网

Ava Trade:每周市场报告 2018年10月15日

2018-10-16 17:15:06来源:金融界网站

4点迹象表明美股短期跌势未完,而后于2019年见顶

2018-10-23 22:15:58来源:图表家

欧洲市场乐观情绪昙花一现 美元再上96关口傲视汇市

2018-10-23 07:58:09来源:汇通网

美国中期选举登记选民创历史新高 特朗普或面临苦战

2018-10-11 18:12:53来源:汇通网

A股暴涨笑傲全球股市 梅姨相位摇摇欲坠令英镑很受伤

2018-10-23 07:59:41来源:汇通网

避险情绪紧张,澳元兑美元将看向0.7000关口

2018-10-23 15:35:04来源:图表家

黄金股年内表现远逊黄金!这将是近年来最佳的买入机会?

2018-03-06 12:30:29来源:环球外汇

摩根士丹利:预计中国2018年及2019年GDP分别为6.5%及6.3%

2017-11-27 16:24:12来源:环球外汇

美孚金融:原油遭遇OPEC增产威胁和美国增产双重打压下跌

2018-06-05 10:51:33来源:FX168财经网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点