印度央行维持政策利率不变 大出市场所料

1评论 2018-10-07 09:51:51 来源:环球外汇 低风险隔夜套利2%技巧

  印度央行周五(10月5日)维持政策利率不变,令多数分析师大感意外,他们原本预计央行会升息以对抗油价上涨和卢比走软带来的通胀压力。

  央行货币政策委员会维持附买回利率在6.50%不变,与市场预期结果形成鲜明对比。

  政策委员会的政策立场从“中性”转为“适度收紧”。六位委员中有五位投票支持维持利率不变。央行附卖回利率亦维持在6.25%不变。

  央行在一份声明中表示,货币政策委员会的决定符合实现4%的中期通胀目标,同时支持经济增长。在截至3月的财政年度下半年,通胀预期从之前的4.8%降至3.9%至4.5%的范围。

  印度央行行长表示,因通胀风险偏向上行,央行立场改变。没有就汇率设置目标或目标区间,经济增速的风险来自全球收紧状况。

  利率决议公布后,卢比短线跌破74关口,今年跌幅扩大至14%,成为亚洲表现最差的主要货币。

关键词阅读:印度央行

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点