离岸人民币跌破6.93关口 日内跌幅扩大至逾400点

1评论 2018-10-08 16:43:12 来源:金融界网站 低风险隔夜套利2%技巧

离岸人民币兑美元跌破6.93关口,最低至6.9369,日内跌幅扩大至逾400点;同时,在岸人民币兑美元跌破6.92关口,较上日夜盘收盘跌约540点。

  金融界网站讯 离岸人民币兑美元跌破6.93关口,最低至6.9369,日内跌幅扩大至逾400点;同时,在岸人民币兑美元跌破6.92关口,较上日夜盘收盘跌约540点。

图片0

  10月8日,人民币中间价下调165点,中间价为2017年5月以来新低。人民币中间价报6.8957,上一交易日中间价6.8792;上一交易日官方收盘价报6.8814,上一交易日夜盘收盘报6.8685。

  10月7日,中国央行意外宣布,10月15日起下调部分金融机构存款准备金率1个百分点,以置换当日到期的中期借贷便利(MLF)。除去此部分,降准还可再释放增量资金约7500亿元。

  中国央行强调,将继续实施稳健中性的货币政策,不搞大水漫灌,注重定向调控,保持流动性合理充裕,引导货币信贷和社会融资规模合理增长,为高质量发展和供给侧结构性改革营造适宜的货币金融环境。

  央行还称,本次降准仍属于定向调控,银行体系流动性总量基本稳定,银根是稳健中性的,货币政策取向没有改变。降准释放的部分资金用于偿还中期借贷便利,属于两种流动性调节工具的替代,而余下资金则与10月中下旬的税期形成对冲,因此,在优化流动性结构的同时,银行体系流动性的总量基本没有变化。

  央行还强调,本次降准弥补了银行体系流动性缺口,优化了流动性结构,银根并没有放松,市场利率是稳定的,广义货币(M2)和社会融资规模增长率与名义GDP增长率基本匹配,是合理适度的,不会形成贬值压力。

  10月7日,中国央行公布的最新外汇储备规模数据显示,中国9月外汇储备30870.2亿美元,不及预期31050亿美元和前值31097.2亿美元;为连续两月下降,9月环比减少227亿美元,降幅为0.7%,而8月减少82.3亿美元。

  来源为金融界外汇频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:人民币汇率 人民币兑美元 离岸人民币

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点