沙特原油库存持续下降,全球或陷能源危机

1评论 2018-10-08 19:30:24 来源:图表家 疫情对A股影响持股跟踪

  沙特阿拉伯的石油库存继续下降,达近10年来的最低水平。预计目前的走势不会改变,油价波动性将上升。

  根据JODI发布的最新信息,沙特阿拉伯的出口量保持在每天700万桶左右,但原油库存下降到2.2亿桶。由于沙特出口相对稳定,原油库存的下降大部分源于过去几年炼油厂需求的增加。沙特阿拉伯选择降低库存水平来弥补供应缺口,原因可能是不愿或无能力持续大幅增加产量。

  随着沙特将库存降至9年以来最低水平(上一次是在2009年9月),其向市场发出了一个明确信号:它不愿意继续担当全球的石油储备。有人认为沙特此举的原因在于自油价暴跌以来,过去三年石油收益一直糟糕。直到过去一年,石油价格才开始反弹。然而随着油价的回升,库存减少并没有如人们预期的那样开始放缓或者开始收缩。分析师认为这是因为沙特想让原油变现以便能为当前政府提供资金支持或者作为未来的投资。

  另外,减少库存还降低了建立和维持这种储备的长期资本。随着库存进一步下降,世界库存变得越来越少,加剧油价的波动。

  分析师指出,如果其他国家愿意承担这种资本支出,也许世界库存会得到补充,但最大的石油储备,例如美国的SPR也在缩减。

  页岩气生产商和跨国公司也都对长期投资的大型项目敬而远之,让人们不禁思考:未来石油要依靠谁?

  依照目前能源短缺的加剧以及油价的大幅波动可以知道,沙特是无法指望的。随着库存进一步下降,全球将受到能源危机的全面冲击。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
怒破千六大关!黄金昨夜彻底爆发 发生了什么?

2020-02-19 10:35:57来源:环球外汇

疫情之下 美国石油市场四面楚歌

2020-02-19 08:42:21来源:FX168财经报社

人民币兑美元中间价报7.0026 下调14个基点

2020-02-20 09:16:37来源:金融界网站

在开年不利的2020 最古老的硬通货“真金不怕火炼”

2020-02-19 08:50:27来源:24K99

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点