多家机构看空特斯拉,其股价还远未到底

1评论 2018-10-08 19:55:04 来源:图表家 涨停板套利三天赚20%

  上周五,特斯拉股价跌7%,其已经连跌4日,累跌接近17%,几乎全数抹平马斯克与美国证监会和解后所有涨幅。虽然马斯克与美国证监会就特斯拉私有化推文指控达成和解,但美国法官还在权衡是否接受和解的提议。

  10月5日,执掌绿光资本的对冲基金大佬David Einhorn表示,特斯拉令绿光资本不由想起十年前破产的雷曼。当年雷曼曾公开提出让公司私有化,不久之后,因为其鲁莽行为导致破产。换句话说,特斯拉未来有可能会与雷曼一样走向相同道路。

  今年,预计特斯拉四季度的营业收入和盈利都会令市场失望,再加上明年特斯拉就会失去政府的零排放汽车补贴,今年9月的表现可能就是特斯拉能取得的最好成绩。

  事实上,并不只有一家机构不看好特斯拉的未来。早在今年9月,高盛表示,特斯拉在未来6个月内股价可能跌幅高达30%,将从302美元跌至210美元。一方面竞争对手电动汽车的发布速度正在加快,另一方面,由于美国联邦税收优惠的取消,特斯拉的优势已不明显。

  近日,梅赛德斯奔驰推出其的高端电动车产品,并且表示该款车型将于明年上半年投产。受此消息影响,特斯拉股价当日收盘跌幅超4%,创5月31日以来新低。

  除了面对电动汽车领域日益激烈的竞争,特斯拉还将面临更大的未知危险。据称,7500美元的联邦电动汽车税收优惠政策将于2019年逐步取消,这可能会对特斯拉的销量带来不利影响。

  综上,在内忧外患的情况下,特斯拉未来将阴云密布,股价或将维持上周跌势。从技术上分析,价格正测试由2016年为起点的上升趋势线与斐波那契50.0%回调位组成的共振支撑265.33,若跌破该强支撑,价格将开启新一轮跌势,或将走低至236.00,进一步目标见194.24.

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点