日元多头凶猛反攻 两大拦路虎横生恐致其虎头蛇尾

1评论 2018-10-09 08:47:59 来源:汇通网 7天抓涨停

  周一(10月8日)欧市尾盘,美元兑日元持续震荡走低,现交投于113.19一线。

  美元兑日元快速跌至113.25的两周半低点,虽然日本因体育日休市一日,但新一轮避险情绪的升温激发日元买需,兼之意大利预算忧虑持续,此外113.65下方的技术性买盘也扩大了颓势,不过下半年进口商们可能积极卖出日元,且美元兑日元短线技术面前景仍偏多,上方最直接的压力是114.70。

  美元兑日元在向上测试114整数关口未果后承受剧烈卖压,目前为连续第三个交易日下行,虽然日本因体育日休市一日,但新一轮避险情绪的升温激发日元买需,此外113.65下方的技术性买盘也扩大了美元兑日元的颓势。

  在中美贸易局势持续紧张的情况下,周日(10月7日)中国央行宣布年内第四次定向下调存款准备金率,寻求在贸易战阴云之下推动经济增长,此举在一定程度上冲击了新兴市场货币。

  此外市场对意大利预算的忧虑进一步削弱投资者们对风险资产的偏好,为具有避险属性的日元提供支撑,从意大利与德国10年期国债收益率价差的拓宽可见,意大利局势的相关忧虑仍萦绕市场,意大利5年期CDS日内涨10个基点至274个基点。

  据Fx678观察,欧盟委员会拒绝了意大利关于明年预算赤字扩大的计划。委员会主席容克呼吁意大利在财政方面加倍努力,避免偏离与欧盟一致达成的目标,称意大利政府已经享受了支出方面的让步。

  三菱东京日联银行短线从技术面来看对美元兑日元维持看涨立场,美元反弹带动美元兑日元上涨,年中至下半年初资本流表现可能复杂,9月汇价上涨,主要原因为美元走强。

  一旦下半年初的涨势结束,日元遭受的卖压可能加剧,进口商们极有可能积极卖出日元,因各企业直接进行海外投资,且当前国际原油价格高企。

  不过当前美元兑日元远高于大型制造商们预期的107.29,出口商们将不得不迅速回补,但随着美国利率水平的提升,日元也随之上行,若较高的美国与日本利率水平拖累股价,届时美元兑日元涨势可能暂停。

  汇通网指出,大华银行也认为美元兑日元立场为看多,上方最直接的压力是114.70,在出现了一波回落后于上周四(10月4日)亚盘时段创出了高点于114.54是始料未及的。

  但是随后在10月4日美盘时段再次下行并触及113.62,维持在看多的止损点位113.50上方,价格走势已经削弱了近期强劲的上行走势,但是只有跌破了113.50才能确认筑顶。

  换言之,美元兑日元不能承压于114.70下方太长的时间,否则将会增加筑顶的可能。未来几日价格走势必须给出一个明确的信号,即美元兑日元能够进一步走强。

  图片点击可在新窗口打开查看

 

关键词阅读:日元

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
惊险一天!梅姨不信任投票闯关成功 英镑前路依然坎坷

2019-01-17 09:28:25来源:FX168财经报社

财经早餐:梅姨投票通过英镑继续上扬 美元美股齐升

2019-01-17 08:19:02来源:汇通网

梅姨刚扛过信任投票又迎更头疼问题 黄金震荡收涨

2019-01-17 09:34:25来源:FX168财经报社

人民币兑美元中间价报6.7592元 上调23个基点

2019-01-17 09:15:53来源:金融界网站

美联储褐皮书:多数地区保持增长 但近期有放缓迹象

2019-01-17 08:15:22来源:汇通网

兴业投资:梅姨脱欧协议闯关失败 英镑顽强探底回升

2019-01-16 14:39:46来源:金融界网站

人民币波动加大 多家公司预告去年汇兑损益

2019-01-16 02:37:53来源:证券时报

在岸人民币收盘价报6.7747 较上日官方收盘下跌197点

2019-01-17 16:37:58来源:金融界网站

民生银行研究院分析师任亮:人民币汇率年内或先强后稳

2019-01-16 03:47:35来源:中国证券报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点