离岸、在岸人民币收复早盘失地 相继收复6.92关口

1评论 2018-10-09 10:59:47 来源:金融界网站 低风险隔夜套利2%技巧

离岸人民币兑美元完全收复早盘失地,较早间低位反弹约200点,一度升至6.9155;在岸人民币兑美元短线拉升50点,报6.9171。

  金融界网站10月9日讯 离岸人民币兑美元完全收复早盘失地,较早间低位反弹约200点,一度升至6.9155;在岸人民币兑美元短线拉升50点,报6.9171。

图片0

图片1

  市场人士认为,美元走强仍是人民币对美元汇率下跌的主要原因,尽管中美货币政策取向差异,可能在一定程度上影响市场情绪,但如果货币政策调控有助于推动经济增长,从中长期看,将有助于人民币汇率稳定。

  9月下旬以来,美元重拾走强,美元指数迄今为止累计上涨约2%,再度来到下半年以来运行区间上沿附近。强势美元给人民币对美元双边汇率相应带来压力。

  另外,货币政策调整对人民币汇率的影响受到较多关注。央行7日宣布,从10月15日起,下调部分商业银行人民币存款准备金率1个百分点,当日到期的中期借贷便利(MLF)不再续做。

  美元走强令人民币汇率承压,加之中美利差收窄影响外汇市场情绪,人民币短线恐仍有贬值压力。不过,长期看,倘若货币政策微调有助于改善经济增长,则对人民币汇率稳定运行有益。

  央行有关负责人也表示,本次降准有利于促进经济结构调整,推动高质量发展,经济基本面对人民币汇率的支撑更加巩固。这位负责人还表示,央行将继续采取必要措施,稳定市场预期,保持外汇市场平稳运行。

  来源为金融界外汇频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:人民币汇率 人民币兑美元 在岸人民币 离岸人民币

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点