通胀过热或导致美股在2019年进入周期性熊市

1评论 2018-10-10 09:23:26 来源:图表家 打板粤泰股份错在哪?

  分析师Gary Savage指出,每当原油价格在一年以内涨超100%时,几乎都会导致全球性衰退。

  CRB商品指数的周线指标正在转而上行,这与股市形成鲜明对比。但是Savage并不认为美股已经见顶,而是可能处于周期性牛市的最后阶段。

  除了商品指数以外,金属行业的动量指标也开始走高。

  美债利率也正在向上破位,若其突破3%则可能是通胀来临且影响渗透至商品的信号。

  尽管美股尚未见顶,但是部分板块已经反转并开始熊市行情。

  例如房屋指数在今年年初到达峰值,目前正处于看跌行情之中。

  Savage建议投资者在明年的某个时候及时离场,避开下一次经济衰退。Savage认为衰退将导致周期性的熊市,而无损长期牛市。例如在上一轮长期牛市中经历了1991年的经济衰退,但这并没有阻止长期牛市,因此这一次也可能如此.

  目前追涨纳斯达克综合指数可能为时已晚,近期的反弹几乎没有可能突破8000,股指的所有动量指标都在下行,然而这些指标在商品指数中上涨。

  综上,Savage认为商品指数上涨将导致通胀过热,并引起经济衰退,这将导致美股或在2019年进入周期性熊市。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点