突破1215黄金或将见底,但并非主要底部

1评论 2018-10-10 15:52:24 来源:图表家 低风险隔夜套利2%技巧

  尽管黄金处于极端超卖以及极度看跌的情绪之中,但是价格仍试图反弹。部分多头可能认为黄金正在形成一个主要的底部,但是分析师Jordan Roy Byrne并不这样认为,理由在于基本面还未能支撑价格上行。

  下图揭示了黄金的三个积极因素。

  其一,过去6周黄金测试1180-1190支撑,并未形成新的低点,并于上周形成看涨的K先形态。若日线收盘价格突破1215,则将确认短线底部。

  其二,20周价格表动率以及价格与20周EMA指标的距离显示,黄金处于过去两年半以来第二超卖的状态。

  其三,黄金的投机性净多头持仓占全部未平仓合约的-2%,为过去17年以来的最低水平。且是2001年以来首次出现投机性净空头持仓。虽然这不足以确认黄金开始进入主要的牛市行情,但是可以暗示黄金将很快反弹。

  图为黄金股指数(GDX)、GDX腾落线以及GDX与黄金的比值。

  反弹尚未实现的一个原因在于腾落线的波动幅度不大。尽管其在9月份形成看涨背离,但是之后并未出现强劲的上涨。

  GDX与黄金的比值走强,这是一个积极信号,当腾落线开始强劲时,可能意味着反弹的开始。

  为什么说贵金属还没有到达主要的底部?

  从历史数据来看,过去60年中黄金股(并非全部)的大部分底部与美联储加息周期的结尾重合。此外,黄金主要周期变动(除了1985-1987年)都与股市的某种熊市重合。

  当美国经济和股市走弱时,美联储将结束加息,黄金开始跑赢大盘。如果美联储开始降息,那么黄金将开始强牛市。

  虽然美联储即将结束收紧的货币政策,但是这一轮加息周期尚未完成,这意味着黄金的主要底部还未来临。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点