离岸人民币兑美元再次跌破6.93关口 日内跌逾140点

1评论 2018-10-10 17:14:56 来源:金融界网站 打板粤泰股份错在哪?

离岸人民币兑美元跌破6.93关口,日内跌逾140点。

  金融界网站10月10日讯 离岸人民币兑美元跌破6.93关口,日内跌逾140点。

图片0

  分析人士称,在稳定利差进而托底汇率的猜想被证伪之后,短期来看,稳定汇率将更加依靠加强宏观审慎管理,随着人民币对美元迫近7元关口,后续外汇逆周期调节可能进一步加码。

  最近,人民币中间价持续高于市场价,且跌幅往往低于上一日市场汇价跌幅,显示逆周期因子在发挥过虑非理性波动的作用。同时,香港人民币HIBOR上行迹象值得关注。若央行发行离岸央票,离岸人民币流动性将进一步收紧,进而有助于稳定人民币汇率预期。

  来源为金融界外汇频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:人民币汇率 人民币兑美元 离岸人民币

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点