CMC Markets:中期选举前的市场平衡

1评论 2018-10-11 16:42:46 来源:金融界网站 抢反弹最强涨停战法出炉!

  周三北京时间晚间,作为全球股票市场的重要指向标,美国股票市场出现暴跌,道指跌幅超800点,纳斯达克指数跌幅4%,盘面上做空力量主要来源于科技股。十年期美国国债收益率在周三交易中呈现出上升势头,Y10收益水平接近3.3%。

CMC Markets:中期选举前的市场平衡

CMC Markets:中期选举前的市场平衡

  从技术上看美国三大股指,处于此前夏季上升浪的快速回调阶段,技术派投资者更多关注短期是否能在今年的4、5、6三个月的整理区域内获得支撑信号。

  从目前美股下跌的逻辑来看,剔除资金面、以及当前市场环境的复杂,我们认为此次暴跌,更多属于11月中期选举前,市场主动选择平衡观望的一种避险手段。

  2018年11月6日美国国会将举行中期选举。本次中期选举将改选众议院所有435个席位以及联邦参议院100席位中的35席。

  公开消息上,参议院本次改选的35个席位中目前有26席属于民主党、9席属于共和党。其暗示了中期选举中共和党在参议院仍保持多数席位优势的概率是比较高的,但众议院的改选结果则可能受到中期选举前执政党表现甚至总统名调表现的影响。

CMC Markets:中期选举前的市场平衡

  1982年至今的历次中期选举中,执政党仅在2002年的中期选举中夯实了其在国会的掌控力,其余9次的中期选举均导致执政党在国会的影响力被削弱。

  并且一旦两院均被非执政党夺取,在下一届总统大选中,基本将是两院控制的政党候选人夺取美国总统。

  叠加近期特朗普支持率下降的事实,共和党在中期选举中失去众议院多数席位的可能性正在增加。

CMC Markets:中期选举前的市场平衡

CMC Markets:中期选举前的市场平衡

(Source:Realclearpolitics)

  如果民主党拿下众议院,共和党拿下参议院,对特朗普政府影响如何?

  1、民主党掌控的众议院可能会对特朗普启动弹劾程序;

  2、特朗普未来推动需要国会投票的内部刺激政策的难度大增;

  对于“总统弹劾”问题,美国宪法赋予众议院弹劾的权利,由其依据应予弹劾的指控提起诉讼。

  假设情景:中期选举后,特朗普如果被再度爆出丑闻(尤其是涉及到“通俄门”),则民主党掌控的众议院很有可能对其发起弹劾程序。根据美国宪法对于总统弹劾程序的规定,参议院则是依据弹劾指控条款对官员进行审讯。

  “弹劾”是指起诉,并不等于被免职;只有经参议院审讯定罪后,总统才能被罢免。因此,只要共和党仍掌控参议院多数席位,特朗普大概率不会被罢免。

  但丢失众议院多数席位,意味着此前特朗普推动需要国会投票的内部刺激政策(诸如二次税改、基建等政策)可能会收到掣肘,但贸易、外交、军事等外部政策则不受干扰。

  如此结果将会对美元、美股形成利空,提振美债。

  如果共和党在参议院、众议院两院同时胜出,将对特朗普政府影响如何?

  对比上述分析,特朗普将继续推行其主导的二次税改、基建等政策,此前市场多次出现的“美元、美股及美债收益率同步上涨”的特朗普模式大概率将再度重现。

  机构来源:CMC Markets

  来源为金融界外汇频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:中期选举 特朗普

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
人民币兑美元中间价上调35个基点 终结十连跌

2018-10-16 09:16:17来源:金融界网站

美元再破95、恐慌情绪回落美股急涨 黄金还有大动作?

2018-10-17 08:01:26来源:FX168财经报社

人民币贬值 这七类人将损失惨重!

2018-08-18 16:17:31来源:微信公众号:富爸爸穷爸爸

“恐慌指数”大跌16% 美股全线反击、道指大涨逾500点

2018-10-17 08:04:23来源:FX168财经报社

美股为市场吃下“定心丸” 美元黄金稳如泰山

2018-10-17 07:51:11来源:汇通网

特朗普撇清与沙特经济利益关系 暗示制裁将开启?

2018-10-17 07:52:16来源:汇通网

特朗普升级对美联储攻击:最大的威胁就是美联储!

2018-10-17 08:03:19来源:FX168财经报社

美元真的涨不动了?汇丰银行五大理由一一驳斥

2018-10-16 13:58:22来源:FX168财经报社

欧盟峰会进入倒计时 英国能如愿在秋季达成协议吗?

2018-10-17 07:39:18来源:汇通网

脱欧进展牵动欧元涨跌 多空分歧引1.16关口争夺战

2018-10-17 07:48:51来源:汇通网

避险情绪终成明日黄花 美元重振旗鼓迎战“选战行情”

2018-10-17 07:49:29来源:汇通网

黄金多头急欲扩大战果 并非所有政经乱局“吸血”美元

2018-10-17 07:38:06来源:汇通网

INE原油创逾一周最低收盘价 警惕跳空低开回补缺口

2018-10-17 07:36:42来源:汇通网

澳洲联储加息遥遥无期 澳元仍看跌但追空却已不妥

2018-10-17 07:39:53来源:汇通网

多家公司披露汇率波动影响:多数影响正面

2018-10-17 07:54:38来源:中国证券报

当市场笼罩避险情绪之际:日元魅力正远超瑞郎?

2018-10-17 08:07:01来源:环球外汇网

美股强势反弹市场风险情绪回升 黄金回落后市仍看涨

2018-10-17 08:02:11来源:FX168财经报社

美元意外遭遇“两连击” 加元暴拉70点、黄金升穿1230

2018-10-16 08:02:04来源:FX168财经报社

美元又触及95!两大消息打击多头 黄金迎来转折点?

2018-10-16 09:28:43来源:FX168财经报社

10月16日 欧元、英镑、日元和澳元最新走势分析

2018-10-16 09:31:15来源:FX168财经报社

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点