树欲静而风不止 纽市股汇油再连杀唯有金价笑傲江湖

1评论 2018-10-12 07:36:18 来源:汇通网 抢反弹最强涨停战法出炉!

  全球金融市场在周三美股暴跌开启恐慌模式后,周四接力到了亚洲与欧洲市场,随后在北美市场再度开盘后,恐慌情绪仍然难以消除,虽然美股在早盘一度挣扎试图转跌为涨,但更多抛压旋即来袭,道指时段内最大跌幅仍达到670点之巨。

  而除了股市之外,风险商品市场在日内也是哀鸿遍野,原油价格在需求成疑的背景下继续暴跌模式。美元也继续无情地遭受投资者抛弃,而在此情况下,被打入冷宫已久的黄金则终于成了市场上的香饽饽。

  特朗普怒骂美联储其实没错?美国CPI竟献上“神助功”

  隔夜,在美股全线跌得惨兮兮,道指重挫逾800点之后,正在赶往竞选集会途中的美国总统特朗普在第一时间对此表态,而他却再度把“锅”甩在了美联储身上。特朗普宣称:美联储在加息问题上已经陷入“疯狂”,而在其治下已经过于紧缩的货币政策才是导致股市失血出现暴跌的罪魁祸首!此言一处,举世皆惊。

  事实上,这已经不是特朗普近期以来首次就美国货币政策问题给出类似表态,但用如此严厉的措辞抨击美联储却还是令市场观察人士吓了一大跳。此番言论除了进一步打压美元指数下行之外,更重要的是,投资者对美联储在来自白宫的强化压力之下能否保持政策独立性开始萌生质疑,这令市场情绪更加变得不安分起来。

  显然,特朗普面对美联储政策再度大嘴一张妄加评论之举,也引发了各路“专业”人士的口诛笔伐。日内多位业内大佬都跳出来指责其言论失当,并为美联储鸣不平:

  IMF主席拉加德率先发难称,美联储的政策行动是基于事实的集体决策,而非一时兴起之举。因此,加息的决定在程序上是无懈可击的;而英国央行行长卡尼则也为“同行”——美联储主席鲍威尔打气,称后者对美国及全球经济金融运行机理有着深刻的认识,他正在出色地完成自己的工作;

  商界人士的观点也类似,渣打银行主席维纳尔斯表示,作为政治领袖,特朗普应该充分尊重美联储作为央行的政策独立性,这对于公众福利也是相当重要的;而瑞银集团主席韦伯则认为,美联储正运行于正确的政策轨道,当前没有必要暂停加息行动;有“新债王”之称的冈拉克的意见亦与此雷同,认为美联储紧缩力度并未过度。

  甚至,面对公众批评,特朗普的首席经济顾问库德洛也被迫表态,称将继续尊重美联储的政策独立性。显然,大家都认为特朗普因为股市暴跌就指责美联储加息过快是有失偏颇的,因为按照“专业人士”的解读,在经济进入稳定增长周期之后,货币政策逐步收紧,以压制通胀抬头和经济过热,是十分必须的。但特朗普并不这么看,他曾在此前稍早的讲话中宣称,美国并没有通胀明显抬头的迹象。

  而特朗普的这一论断,偏偏却得到了日内发布的美国通胀数据的支持。数据显示,在9月当月遭遇了飓风袭击,同时国际油价飞涨的背景下,美国的整体和核心消费价格通胀率却意外不及预期。这个数据显然“打脸”了美联储及其各路“好哥们”,却让特朗普看起来更加志满意得,他在周四美国时间早间的讲话中,进一步重复了前一日的论调。

  美联储年底加息前景再成悬疑剧,风险情绪仍扑街唯有金价升天

  坊间也一度因此猜测特朗普与美联储主席鲍威尔之间已经心存芥蒂,但特朗普却很快澄清说他并无意炒掉鲍威尔。但即使如此,大家对美联储在此后12月份乃至明年的加息预期也已大幅下降。此举显然足以进一步打压美元汇率走软,美元指数在时段内终告失守95关口,回吐了进入10月份以来的全部涨幅。

  图片点击可在新窗口打开查看

  (本周以来美元指数小时K线图)

  而美元跌倒,黄金吃饱。鉴于此前自4月份以来的金价持续跌势,元凶便是美联储持续加息预期导致不生息贵金属资产受冷落,于是,在美联储未来加息前景存疑,市场预期发生戏剧性扭转之后,黄金价格走势也在因之出现了大反转。现货黄金价格在日内一度劲升2.5%,视若无物地升破多道趋势阻力位,触及1225美元这一自8月初以来即未企及过的高点。

  图片点击可在新窗口打开查看

  (黄金价格日线图)

  此前,在黄金陷入“倒霉期”时,市场上的避险标竿一度由美元来代为扮演,但在美国本土经济前景逐渐开始遭遇质疑,并且11月的中期选举料带来额外政治风险的背景下,美元连同美国资产便再度令投资者退避三舍,资金的唯一去处仍是回流买入黄金,这使得黄金录得了多年未见的日内近30美元巨大涨幅,在前期持续盘整近两个月后,似乎终于觅得了突破方向。

  除了美元承压之外,美股同样遭到继续抛售。在周三下跌800点后,道琼斯指数在周四日内经历了痛苦的挣扎,早盘大跌370点后一度努力反弹短暂转涨,最终却不敌更大的抛压,尾盘再度暴挫,最终仍收跌超过500点。这显示尽管特朗普已经把美联储指为暴跌凶手,投资者却仍不买账,业内人士更是指出,或许特朗普政府花钱大手大脚带来的财政隐忧,连同对于贸易摩擦风险的恐慌,才是投资者变成惊弓之鸟的真正原因。

  在美国之外,风险消息同样来袭,英国脱欧进程因该国内政再起变数而重新变得扑朔迷离,首相特蕾莎·梅如何在满足欧盟要求的同时还能安抚其来自问题焦点区域北爱尔兰的政治盟友,又成了一个大难题,这使得英镑在美元疲软之际却也难以趁机进一步走强。与此同时,意大利预算问题则僵局依旧,欧元汇率也难以重上1.16关口。

  上述恐慌情绪一同施压了原油价格,令此前呼风唤雨的伊朗受制裁断供恐慌变得无足轻重。美国EIA原油库存一如预期剧增的状况更是让油价走势雪上加霜。NYMEX原油盘中跌破了71美元,短线头部形态已经再度形成。

关键词阅读:美元 黄金

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
人民币兑美元中间价上调35个基点 终结十连跌

2018-10-16 09:16:17来源:金融界网站

美元再破95、恐慌情绪回落美股急涨 黄金还有大动作?

2018-10-17 08:01:26来源:FX168财经报社

人民币贬值 这七类人将损失惨重!

2018-08-18 16:17:31来源:微信公众号:富爸爸穷爸爸

“恐慌指数”大跌16% 美股全线反击、道指大涨逾500点

2018-10-17 08:04:23来源:FX168财经报社

美股为市场吃下“定心丸” 美元黄金稳如泰山

2018-10-17 07:51:11来源:汇通网

特朗普撇清与沙特经济利益关系 暗示制裁将开启?

2018-10-17 07:52:16来源:汇通网

特朗普升级对美联储攻击:最大的威胁就是美联储!

2018-10-17 08:03:19来源:FX168财经报社

美元真的涨不动了?汇丰银行五大理由一一驳斥

2018-10-16 13:58:22来源:FX168财经报社

欧盟峰会进入倒计时 英国能如愿在秋季达成协议吗?

2018-10-17 07:39:18来源:汇通网

脱欧进展牵动欧元涨跌 多空分歧引1.16关口争夺战

2018-10-17 07:48:51来源:汇通网

避险情绪终成明日黄花 美元重振旗鼓迎战“选战行情”

2018-10-17 07:49:29来源:汇通网

黄金多头急欲扩大战果 并非所有政经乱局“吸血”美元

2018-10-17 07:38:06来源:汇通网

INE原油创逾一周最低收盘价 警惕跳空低开回补缺口

2018-10-17 07:36:42来源:汇通网

澳洲联储加息遥遥无期 澳元仍看跌但追空却已不妥

2018-10-17 07:39:53来源:汇通网

多家公司披露汇率波动影响:多数影响正面

2018-10-17 07:54:38来源:中国证券报

当市场笼罩避险情绪之际:日元魅力正远超瑞郎?

2018-10-17 08:07:01来源:环球外汇网

美股强势反弹市场风险情绪回升 黄金回落后市仍看涨

2018-10-17 08:02:11来源:FX168财经报社

美元意外遭遇“两连击” 加元暴拉70点、黄金升穿1230

2018-10-16 08:02:04来源:FX168财经报社

美元又触及95!两大消息打击多头 黄金迎来转折点?

2018-10-16 09:28:43来源:FX168财经报社

10月16日 欧元、英镑、日元和澳元最新走势分析

2018-10-16 09:31:15来源:FX168财经报社

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点