标普指数下跌,或意味贵金属市场迎来春天

1评论 2018-10-15 09:48:57 来源:图表家 永泰能源大赚22%秘诀

  当前,美联储实行紧缩政策,9月末刚刚加息完毕,该行为对美元起到提振效果。美元走强对黄金白银及相关贵金属生产商产生了负面影响,黄金投资者也因此受到了影响。

  过去几天,股市从历史高点回落,投资者决定获利了结,将投资资金逐步投放到其他地方。上周四,道琼斯指数下跌545点,此前该指数曾下跌约800点。标准普尔500指数也以类似的方式下跌,两大股指均收在200日均线下方。

  尽管近期美联储加息,并表示将继续执行利率正常化政策,但美元出现了下跌。这两个因素都有助于黄金和白银价格的回升,反过来,投资者对相关矿业公司的兴趣也有所增加。全球最大的黄金生产商巴里克黄金公司的股价在上周四上涨9.39%。

  上图为标普500指数的日线走势,该指数上周开始出现戏剧性的下跌,现已处于超卖状态,投资者要小心其出现技术反弹。此外,此次抛售的规模很大,这表明许多投资者为了在市场回调的情况下保护自己的利润,已将止损点靠近了交易区间。

  上图为金甲虫指数(HUI)的日线走势,价格在跌破180关口之后迅速下挫,目前位于150附近。这是某种形式的投降,但绝不是最后一次。近期美联储加息一直支撑美元走强,贵金属价格也因此都交投于低位。然而,美元的小幅回调以及金融市场的全线下跌已经使得投资者对避险贵金属产生兴趣。

  综上,Bob Kirtley表示,考虑到股市可能已经进入10年周期的尾端,贵金属价格下行空间有限,未来金银价格或将得到提振,有望重回高位。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
【洞悉·汇市】人民币涨势暂歇 后市走高得看美元脸色

2019-01-19 06:12:05来源:金融界网站

特朗普提议结束停摆 暂缓遣返梦想者换取边境墙拨款

2019-01-20 09:14:01来源:央视

欧元下行压力依旧 负面情绪短期或难消散

2019-01-20 09:22:01来源:fx168

2019年人民币汇率料宽幅波动 仍然处在被低估的区间

2019-01-20 09:37:53来源:中国证券报

英“脱欧”建议“老调重弹” 欧盟“白眼”回应

2019-01-20 09:13:34来源:每日电讯报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点