脱欧谈判再生变 英镑开盘一度跳空下挫

1评论 2018-10-15 09:55:54 来源:FX168财经报社 作者:Sarah 永泰能源大赚22%秘诀

  FX168财经报社(香港)讯 周一(10月15日)亚市早盘,英镑/美元位于1.3105附近水平徘徊。本交易日亚盘英镑跳空大幅下挫,触及1.3077相对低位后略微反弹。英镑走软主要因英国脱欧相关的担忧又回到了谈判桌上,上周末的谈判似乎毫无进展。

  据外媒报道,欧盟谈判官代表在周一将举行的有关英国脱欧的会议据悉已被取消。

  且稍早有消息称,欧盟领袖正考虑为11月举行的危机峰会上订立应急方案,以防英国“无协议脱欧”,该峰会定于11月17至18日举行。

  报道称,如果到本周三(10月17日)英国脱欧与谈判仍无进展,峰会或视作对外宣布英国“无协议脱欧”,又或者延至12月才举行。目前双方仍处在商议当中。

  上周日(10月14日)英国前脱欧事务大臣戴维斯发文呼吁,政府内阁大臣们应该“发挥集体权力”,反对首相特雷莎·梅主张的脱欧方案。他严重怀疑这个计划可能会变成一种永久性的局面,从而限制英国脱欧后开展国际贸易的自由权益。

  这些消息无疑加剧了英国脱欧谈判的不确定性,英镑因而于本交易日开盘跳空下挫。

  目前来看,英镑/美元延续自上周高点1.3257以来的跌势,且本交易日开盘跳空跌至1.3077,目前汇价自该点略微有所反弹。

  分析人士指出,接下来英镑/美元支撑位于50日均线1.3070,若继续下行跌破200日均线1.3490,则将坚持今年年初以来的看跌立场,更下方关键支撑位于10月低点1.2920。

英镑/美元60分钟图

关键词阅读:英镑 跳空 开盘 无协议脱欧 交易日

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点