在岸人民币兑美元收盘价报6.9270 跌36点

1评论 2018-10-15 16:38:47 来源:金融界网站 涨停板套利三天赚20%

今日在岸人民币兑美元官方收盘价报6.9270,较上日官方收盘价跌36点,持平于上日夜盘收盘。

  金融界网站10月15日讯 今日在岸人民币兑美元官方收盘价报6.9270,较上日官方收盘价跌36点,持平于上日夜盘收盘。

     近日,中国人民银行行长易纲在2018年G30国际银行业研讨会上指出:“当前阶段中国的跨境资本流动处于正常状态。人民币国际化进程最近有所进展是因为MSCI指数、富时罗素指数等纳入中国债券和股票后,人们开始配置人民币资产。关于人民币国际化,我认为这应当是一个市场驱动的进程。我们不会出台特殊的政策来推动人民币国际化。我更希望看到的是市场主体在一个公平竞争的环境下,自由选择他们最想持有的货币。”

    平安张明曾表态说:从基本面来看,人民币兑美元汇率当前依然面临较强的贬值压力。作为一名市场参与者认为短期内人民币兑美元汇率不会破“7”。原因就在于,中国政府不希望人民币汇率破“7”使得投资者预期发生转变,带来新的不确定性,例如资产市场产生新的下跌压力。此外,中国央行有很多工具可以在短期内维持汇率稳定。但作为一名学者,我倒是认为,人民币汇率破“7”又何妨?当前其实是央行停止干预外汇市场、实施自由浮动汇率制度的一个机会。即使人民币兑美元汇率破“7”,带来的冲击也是比较有限的。而一旦汇率真正浮动起来,则可以成为一种缓解外部冲击的安全垫。

  来源为金融界外汇频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:在岸人民币 美元

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
两重利空侵袭、唱空声音高涨 美元下周恐更“衰”?

2019-11-17 10:25:40来源:FX168财经报社

暗示暂停加息、明示下行压力 美联储提示美经济面临多重风险!

2019-11-17 11:10:06来源:经济日报

周评:美元跌势初显 镑美将上破新高点

2019-11-17 11:13:31来源:汇通网

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点