人民币兑美元中间价上调35个基点 终结十连跌

1评论 2018-10-16 09:16:17 来源:金融界网站 永泰能源大赚22%秘诀

今日人民币兑美元中间价报6.9119元,较上一交易日(10月15日)的6.9154元上调35个基点。近十个交易日来,首次上调。

  金融界网站10月16日讯 今日人民币兑美元中间价报6.9119元,较上一交易日(10月15日)的6.9154元上调35个基点。近十个交易日来,首次上调。

图片0

  业内人士认为,导致近期人民币汇率走低的主要成因是美元持续走强。4月中旬以来,美元指数自低位快速上涨。进入6月份后,美元指数依旧涨势不改。美联储加息、明显偏“鹰派”的立场或继续推动美元走高。此外,全球贸易局势紧张也在一定程度上利空人民币的走势。

  在外汇市场预期合理分化局面下,未来人民币汇率仍将双向波动,双边的波动会长期持续,波幅会比以前大。我国经济基本面仍将支撑外汇储备在波动中保持稳定,未来人民币汇率也将更具有弹性。

  中国民生银行(行情600016,诊股)首席研究员温彬表示,中国经济基本面是决定人民币汇率的基础,随着中国金融市场的开放,更多的国际投资者会愿意进入中国资本市场,而目前中国国际收支状况总体平衡,跨境资本流动也保持平衡,因此人民币汇率将在均衡合理水平上双向波动,不存在大幅贬值的空间。

 

  来源为金融界外汇频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:人民币汇率 人民币汇率中间价 人民币兑美元

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
【洞悉·汇市】人民币涨势暂歇 后市走高得看美元脸色

2019-01-19 06:12:05来源:金融界网站

欧元下行压力依旧 负面情绪短期或难消散

2019-01-20 09:22:01来源:fx168

特朗普提议结束停摆 暂缓遣返梦想者换取边境墙拨款

2019-01-20 09:14:01来源:央视

2019年人民币汇率料宽幅波动 仍然处在被低估的区间

2019-01-20 09:37:53来源:中国证券报

英“脱欧”建议“老调重弹” 欧盟“白眼”回应

2019-01-20 09:13:34来源:每日电讯报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点