抛售潮继续劲刮 美股继续跌跌不休

1评论 2018-10-16 09:31:55 来源:FX168财经报社 7天抓涨停

  科技股的下跌推动主要股指周一(10月15日)走低,上周股市大幅下挫后,华尔街试图重新站稳脚跟。

  标准普尔500指数下跌0.6%,至2750.79点,科技板块跌幅超过1.5%。以科技股为主的纳斯达克综合指数下跌0.9%,收于7430.74点。道琼斯工业平均指数收盘下跌89.44点,收于25250.55点。

  苹果和NETFlix的股价均下跌了1.8%以上。在高盛和Raymond James下调了这家视频直播巨头的价格目标后,Netflix公司股价下跌。在高盛表示,随着中国需求放缓,这家科技巨头今年的收益可能会下降后,苹果股价下跌。亚马逊、微软和Alphabet的股价也有所下跌。

  在整个交易日期间,主要股指在涨跌之间来回波动。道琼斯指数一度上涨142.43点,也一度下降多达96.11点。

  美国商务部报告称,9月零售销售几乎没有增长,原因是汽车消费出现反弹,以及近两年来餐厅和酒吧支出的最大降幅。

  政府表示,上月零售销售微升0.1%。分析师预估,9月零售销售增长0.6%。9月零售销售较上年同期增长4.7%。

  “美股面临超卖,市场知道它应该试着找到底部,”SlateStone Wealth首席投资策略师Robert Pavlik说。“但有一系列的因素阻碍了它的发展。”他表示,这些因素包括利率和收益。

  “估值是有吸引力的,但这种交叉趋势让人们不觉得这是他们可以信任的底部,”Pavlik补充道。

  主要股指上周创下3月以来最严重的周跌幅,因利率跳升至多年高位。10年期美国国债收益率上周升至3.261%,周一则为3.15%。投资者担心,收益率的大幅上升将导致借贷成本上升,最终导致全球经济放缓。

  “当然,债券市场正受到通胀上升焦虑的影响,”The Leuthold Group首席投资策略师Jim Paulsen在一份写给客户的报告中表示。“投资者面临只有他们的祖父母必须应对的风险,即债券市场可能需要更大的通胀缓冲。”

  “许多人认为,在经济复苏的平衡中,通胀只会温和上升,”Paulsen说道。“然而,即便是工资和消费价格的温和上涨,也可能会导致债券市场出现超大规模的、令人吃惊的激进反应。”

  标准普尔500指数和道琼斯指数上周都下跌了4个百分点。纳斯达克指数下跌3.7%。标准普尔500指数也连续第三周出现下跌,为自2016年6月以来最长的连续下跌

  科技股领跌,创下自3月以来最糟糕的一周,此前该板块下跌3.8%。

  高盛首席美国股票策略师David Kostin称,现在是买入成长型股票的时候了,因为上周的抛售已经基本结束。他在一份报告中表示:“我们看到了有限的下行趋势。尽管最近出现了抛售,但股市基本面依然强劲,标普500指数的走势仍具有建设性。”

关键词阅读:美股 纳斯达克综合指数

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
惊险一天!梅姨不信任投票闯关成功 英镑前路依然坎坷

2019-01-17 09:28:25来源:FX168财经报社

财经早餐:梅姨投票通过英镑继续上扬 美元美股齐升

2019-01-17 08:19:02来源:汇通网

梅姨刚扛过信任投票又迎更头疼问题 黄金震荡收涨

2019-01-17 09:34:25来源:FX168财经报社

美联储褐皮书:多数地区保持增长 但近期有放缓迹象

2019-01-17 08:15:22来源:汇通网

管涛:前期人民币汇率贬值主要受心理情绪冲击

2019-01-12 15:33:34来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点