“恐慌指数”大跌16% 美股全线反击、道指大涨逾500点

1评论 2018-10-17 08:04:23 来源:FX168财经报社 完整呈现002247的打板逻辑!

  周二(10月16日),美国一些最大的公司公布强劲的季度业绩,帮助市场从上周的抛售中恢复过来,股市大幅上涨。

  道琼斯工业股票平均价格指数上涨547.87点,至25798.42点,联合健康表现优于其他公司。标准普尔500指数上涨2.1%,至2809.92点,科技和医疗保健板块涨幅均超过2.5%。纳斯达克综合指数上涨2.9%,至7645.49点。主要的大盘股都录得自3月以来最好的一天。追踪小盘股的罗素2000指数上涨2.8%,创下自2016年11月9日以来的最佳单日涨幅。

  恐慌指数VIX跌超16%,跌破18关口。

  随着周二股市的大幅上涨,以及上周五股市的反弹,道琼斯指数已从上周的低点上涨了4.5%以上。

  摩根斯坦利公布了好于预期的收益后,股价上涨了5.7%。高盛的利润也超出了预期,促使该公司股价上涨了3%。强生公司和联合健康公司的业绩都好于预期,导致股价走高。

  Fort Pitt Capital高级投资组合经理Kim Forrest表示,未来更多公司料将公布强于预期的业绩。“我们在10月初对经济过于担心,”他说道。“我认为,卖方分析师的标准已经很低了。”

  周二收盘后,投资者将目光转向了NETFlix,该公司公布了季度业绩。该公司的收益轻松超过分析师预期,在盘后交易中,Netflix的股价上涨了超过14%。

  投资者满怀希望地进入了财报季。FactSet调查的分析师预计,标普500指数第三季度的收益将增长19%。

  然而,沃尔玛周二下调了其2019财年收益预期,理由是Flipkart的收购。在财报季到来之际,华尔街正努力从上周的大幅亏损中恢复过来。

  由于对借贷成本上升的担忧导致股市暴跌,道琼斯指数和标准普尔500指数上周下跌超过4个百分点。纳斯达克指数上周也下跌3.7%,科技股普遍下跌。

  但Harris Associates投资组合经理兼首席投资官Bill Nygren表示,对加息的担忧是错误的。

  “在过去的50年里,10年期债券的平均市盈率约为6%,而今天则是3%左右,”Nygren在周二接受CNBC采访时表示。

  此前一个交易日科技股引领美股下跌,延续了上周的整体趋势。标准普尔500指数下跌0.6%,收于2750.79点,纳斯达克综合指数下跌0.9%,收报7430.74点。道琼斯指数也下跌了89.44点,收于25250.55点。

  摩根士丹利的季度业绩受到投资银行收入增长15%的推动。高盛的投资银行业务也使其获得了好于预期的利润。

  根据美国劳工部的数据,8月份职位空缺数量突破700万,创历史新高。

  “这是非常鼓舞人心的,”Fort Pitt Capital的Forrest表示。“当你竖起招聘牌子时,这是最大的信心。这意味着你的业务需要增长。”

关键词阅读:美股 标准普尔500指数

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点