金银比若跌破81水平,贵金属市场将拥有巨大的上涨空间

1评论 2018-10-17 10:52:41 来源:图表家 300494还有几个涨停板?

  周一,金价飙升近10美元银价也涨至15美元附近,著名贵金属分析师James Turk表示,未来数月黄金白银价格料大幅上升,而金银比下滑将成为这一涨势的主要“催化剂”。

  分析师Turk称,越来越多的证据表明,贵金属走势已出现好转,未来或将逐步上涨。

  在过去几个月中,金价涨势一直难以持续,这令黄金多头受到挫折,并转而形成了抛售压力。正如下面的图表中看到的那样,金价自今年年初以来一直处于下行趋势,当时它未能突破1,350美元区域。然而,当前阶段,从技术面可看,黄金正受到买盘压力,且1200美元关口支撑看起来很稳固。”

  分析师Turk还指出,如今市场有太多的不确定性存在,买入实物黄金是很自然的事情。黄金的避险资产属性已经经过了数千年时间的验证。随着金融风险的增加,拥有避险资产的吸引力也越来越大。人们开始意识到,信贷周期的另一场泡沫破裂早该到来。更重要的是,美联储通过加息让这一天更近了一步。

  值得注意的是,尽管美元指数仍保持在95以上,但金价一直在上涨。当前阶段,美元指数远高于94-93.50关键支撑区域上方,而黄金兑所有货币都在走高,这是贵金属市场一个重要的牛市指标。

  当然,白银的表现也相当不错。尽管白银走势还没有强劲到足以引领贵金属走高,但白银的表现正在逐步赶上黄金。事实上,黄金/白银比率已较上月的高位略有下降。

  就黄金/白银比率而言,投资者需要关注81区域。假如黄金/白银比率跌破这一水平,那么银价很有可能开始引领贵金属走势。当这种情况发生时,贵金属通常会开始加速上涨。

  综上,分析师James Turk预计,接下来的几个月将是贵金属市场的好时光。如果银价能突破15美元上方的阻力位,出现上述局面的可能性就会增加。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美元企稳结束连续三日跌势 美联储纪要料再掀汇市波澜

2019-11-20 09:55:05来源:环球外汇

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点