对贸易战回应?中国连续第三个月抛售美国国债

1评论 2018-10-17 14:54:24 来源:FX168财经报社 300494还有几个涨停板?

  美国财政部周二(10月16日)公布的数据显示,中国在8月份将所持美国国债规模削减约60亿美元,至2017年6月以来最低水平。这也是中国连续第三个月减持美国国债。

  数据表明,中国持有的美国国债金额为1.165万亿美元,低于7月份的1.171万亿美元。

图片0

  日本持有的美国国债金额仅次于中国,其持有量从一个月前的1.036万亿美元降至1.03万亿美元,为2011年10月以来新低。

图片0

  彭博评论称,中国削减美国国债有时会被视为对贸易战的回应,特别是在中国驻美大使3月份暗示必要时减少购买美国国债的可能性之后。

  自7月以来,美国总统特朗普(DonaldTrump)已对大约一半的中国进口商品征收关税,中国也对美国商品征收关税作为回应。

  美国财政部报告还显示,8月份外国持有的美国国债总额增加354亿美元,至6.287万亿美元,其中巴西、沙特和爱尔兰的持有量增加。

  8月巴西美债持仓环比增长181亿美元,超越爱尔兰,成为美债第三大海外持有地区。

图片0

  沙特持仓增加27亿美元,增至创纪录的1695亿美元,增持规模仅次于巴西。

关键词阅读:美国国债

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美元企稳结束连续三日跌势 美联储纪要料再掀汇市波澜

2019-11-20 09:55:05来源:环球外汇

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点