EIA原油库存增幅远超预期 美油跳水破70美元大关

1评论 2018-10-18 07:39:42 来源:汇通网 603022老妖不死!

  北京时间周三10月17日22:30,美国能源信息署(EIA)公布的数据显示,美国截至10月12日当周EIA除却战略储备的商业原油库存增加649万桶至4.164亿桶;汽油库存减少201.60万桶;精炼油库存减少82.70万桶;库欣地区原油库存增加177.60万桶;数据公布后,油价短线直线下挫,美油一度跌幅扩大至3.0%。

  北京时间周三(10月17日)22:30,美国能源信息署(EIA)公布的数据显示,美国截至10月12日当周EIA除却战略储备的商业原油库存增加649万桶至4.164亿桶,预期增加90.9万桶,前值增加598.70万桶;汽油库存减少201.60万桶,前值减少95.10万桶,预期减少57.50万桶;精炼油库存减少82.70万桶,前值减少266.60万桶,预期减少106.30万桶;库欣地区原油库存增加177.60万桶,前值增加235.90万桶;数据公布后,油价短线直线下挫,美油一度跌幅扩大至3.0%。

图片点击可在新窗口打开查看

  金融博客零对冲评美国当周EIA数据:API录得意外减少油价反弹后,EIA数据导致两油进一步下挫,跌至一个月低点。彭博能源分析师Valle指出,随着夏季出行季的结束,汽油需求减弱,利润率仍将面临挑战。然而,法巴银行分析师Tchilinguiruan则认为油价会继续走高。

  图片点击可在新窗口打开查看

  美国国内原油产量变化图

  美国能源信息署(EIA)周四公布的数据显示,除却战略储备的商业原油上周进口761.5万桶/日,较前一周减少21.8万桶/日。

  图片点击可在新窗口打开查看

  除却战略储备的美国商业原油进口量变化图

  ★API原油库存意外增加令美油收复72关口

  美国截至10月12日当周API原油库存意外减少213万桶,预期增加106.7万桶;汽油库存减少342万桶,预期减少155.7万桶;精炼油库存减少24.6万桶,预期减少123.3万桶。API数据还显示,美国上周原油进口减少110万桶/日至710万桶/日。

  知名金融博客零对冲表示,API原油库存录得意外下降213万桶,而不是预期的增加250万桶,数据公布后油价短线快速拉升,美油重新回到72美元关口上方。

  图片点击可在新窗口打开查看

  自上周油价大跌以来,本周油价走势相对清淡。尽管近日受美沙关系恶化的影响,美油短时间出现一波反弹,但是涨幅仍相对有限。

  这是因为随着伊朗原油产量的不断下降以及冬季需求高峰的来临,市场的供给缺口正在逐步的扩大,这促使美国不得不寻求OPEC增产以弥补产量的不足。

  事实上,受国际油价不断上涨的影响,美国的汽油价格一度收至3美元/加仑,而汽油价格的上涨又一定程度上会反映在物价上,从而对美国的薪资和消费水平产生负面影响,因此油价的不断上涨正使的共和党在中期选举中面临不利的局面。

  因此即使美国威胁称如果沙特与苏哈吉失踪有联系,美国将会对沙特施加制裁,但是这可能只是一个空头支票,最终落实的可能性不大。相反,美国可能会借这个机会进一步要求沙特增产,从而给油市降温。因此在有进一步的消息推动前,市场更可能持有观望的态度。

  中东和欧洲多国仍在进行伊朗原油进口

  尽管此前数据显示,随着美国对于伊朗的制裁,伊朗的原油出口下降了39%,即使国际油价供应趋紧的状况在加剧,但是美国驻伊朗特使胡克表示,目标依然是将伊朗的石油出口降至零,这使得市场担忧伊朗的原油产量有进一步下降的空间。

  尽管借助追踪油轮数据等方式公布的数据显示,今年4月伊朗日均原油出口量为至少250万桶,5月后逐渐下降,9月日均原油出口量为大约160万桶。同时据报道,现阶段开往欧洲的油轮没有运载伊朗原油。

  但是一名不愿公开姓名的石油业人士透露,意大利仍在进口伊朗原油;除意大利,土耳其、印度和中东多国等仍在进口伊朗原油。

  德国商业银行分析师尤金·温伯格认定,伊朗原油出口量下降是导致油价升至每桶80美元以上的一大原因,但是美方11月4日恢复对伊朗制裁,对原油市场没有负面影响,因为原油市场供应充足,供需平衡。

  两机构预测原油需求前景减弱

  不过相较于原油供应,市场的焦点正转向原油的需求上来。此前两家备受关注的预测机构表示,全球石油库存充足,需求前景正在减弱。

  国际能源署(IEA)上周五发布的月度报告称,市场“目前看来供应充足”,并下调了对今明两年全球需求增长的预测。

  IEA表示,由于经济前景转弱、贸易担忧、油价上涨以及数据的修正,预计未来原油需求将会走弱,且供应充足的结论。上周四,OPEC也做出了类似的评估。

关键词阅读:EIA 美原油

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
英镑意外在“光棍节”异军突起!聚焦特朗普重磅讲话

2019-11-12 10:13:47来源:环球外汇

贸易忧虑抵消库欣库存下降 美油收跌失守57关口

2019-11-12 08:58:17来源:汇通网

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点