邦达亚洲:美联储决议偏向鹰派 美元指数刷新1周高位

1评论 2018-10-18 14:58:01 来源:金融界网站 赶紧加自选!这票可能要成妖

  今日凌晨美联储发布的9月货币政策会议纪要显示,所有委员都认为9月的会议上加息25基点是合适的;委员们一致预计未来将渐进式加息;多数委员们认为经济将持续扩张,就业市场强劲,通胀接近达到目标水平。会议纪要显示,所有委员都认为9月的会议上加息25基点是合适的;委员们一致预计未来将渐进式加息,由于渐进式加息策略可以平衡过快或过慢的风险。委员们还讨论了收益率曲线倒挂问题,指出近期加息或将降低倒挂的可能性;多位委员认为有必要将利率提高到高于长期趋势的水平。几乎所有委员认为政策声明中“货币政策立场是宽松的”这一表述是合适的。几乎所有委员都一致认为经济前景不变;其中,部分委员认为近期数据指向经济强劲增长,且增长快于预期。多数委员们认为美元将进一步走强,因为经济现状良好。部分委员认为评估美联储的政策策略并定期评估政策框架是可取的,他们指出对中性联邦基金利率的预估将是制定政策的众多因素之一。几乎所有美联储官员都赞成删除有关“适应性”的措辞。

  另外,欧盟首席退欧谈判代表巴尼耶昨日表示,需要更多时间才能达成英国退欧协议,但官员们将在未来几周内冷静而耐心地工作。巴尼耶称,尚未就英国脱欧协议达成一致,在脱欧谈判上要“平和且有耐心”。 在布鲁塞尔举行的欧盟峰会开始时,巴尼耶对记者表示:“过去几周、几天、甚至几晚,我们都与英国代表团进行了大量工作,以达成关于退出协议的整体协议和政治宣言。” “我们还没到那一步……我们需要时间,我们需要更多的时间。在接下来的几个星期里,我们将冷静而耐心地继续这项工作,”他说道。日前欧盟理事会主席图斯克声称,就相关问题会在此次峰会解决“没有立场乐观”。他还呼吁英国首相特蕾莎梅重整计划以打破僵局。 有英国政府官员表示,如果本周能达成协议,将是“意外的惊喜”。

  今日需要关注的数据有,英国9月季调后零售销售月率、美国截至10月13日当周初请失业金人数和美国10月费城联储制造业指数。

  美元指数

  美元指数昨日大幅攀升,刷新1周高位,现汇价交投于95.70附近。除95.00关口所形成的技术面买盘对汇价构成了一定的支撑外,时段内市场瞩目的美联储会议纪要偏向鹰派是支撑美元指数冲高的主要原因。此外,英国硬脱欧忧虑重燃也对汇价构成了一定的支撑。今日关注96.20附近的压力情况,下方支撑在95.20附近。

  欧元/美元

  欧元昨日大幅下挫,险守1.1500关口并刷新1周低位,现汇价交投于1.1500附近。除1.1600关口所形成的技术面卖盘对汇价构成了一定的打压外,美元指数在鹰派美联储决议的支撑下冲高是施压欧元走软的主要原因。时段内欧元区公布的经济数据表现符合市场预期,但对市场的影响有限。今日关注1.1600附近的压力情况,下方支撑在1.1400附近。

  英镑/美元

  英镑昨日震荡下行,退守1.3100关口,现汇价交投于1.3090附近。除获利回吐对汇价构成了一定的打压外,美元指数在鹰派美联储决议的支撑下走高和欧盟首席退欧谈判代表巴尼耶称尚未就英国脱欧协议达成一致,是施压英镑走软的主要原因。此外,时段内英国表现疲软的经济数据也对汇价构成了一定的打压。今日关注1.3200附近的压力情况,下方支撑在1.3000附近。

  机构来源:邦达亚洲

  来源为金融界外汇频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:美元 欧元 英镑

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点