欧元死咬1.15关口 料经不起败家子折腾恐再深跌300点

1评论 2018-10-19 07:42:11 来源:汇通网 下一只“省广集团”

  周四(10月18日)欧市尾盘,欧元兑美元震荡走低后小幅回升,现交投于1.1497一线。

  欧元兑美元于1.15上下来回拉锯,意大利财长称目标是三年内将债务占GDP比重降低4.5%,这一乐观言论予以支撑,但欧盟预算专员透露欧盟很可能会拒绝意大利的预算草案,如果近期看不到有妥协的初步行动,可能进一步打击欧元区市场信心,年底恐跌回1.12。

  欧元兑美元于1.15附近反复震荡,此前意大利财长特里亚称,目标是三年内将债务占GDP比重降低4.5%,意大利需要缩窄与欧洲GDP增速的缺口,预算案中对经济增速的评估是保守的,这一乐观言论提振欧元走升。

  但欧盟预算专员透露欧盟很可能会拒绝意大利的预算草案。意大利明年的预算草案增加了福利支出,降低了退休年龄,增加了赤字支出。这可能违反欧盟的财政规定,后者要求意大利政府降低其巨额公共债务。

  预算赤字激增让投资人担忧布鲁塞尔与欧元区成员国会有更多的政治紧张关系。星展银行称,照目前来看,意大利的问题如果近期看不到有妥协的初步行动,可能进一步打击欧元区市场信心,预计2018年底欧元目标位仍为1.12。

  汇通网指出,加拿大丰业银行认为,欧元似乎很脆弱,因为欧元在近期的中间价1.15-1.16区间有所回落。不过欧洲央行首席经济学家和首席执行官普拉特的言论颇为温和,突显出人口统计构成的风险及其对货币政策的影响。

  欧洲央行的利率预期因上述言论而有所软化,德国国债收益率也在下降,欧盟峰会正在进行,关注英国与欧盟间的脱欧协商是否出现进展。

  鉴于欧盟峰会正在召开,欧元及英镑表现为当前焦点所在,据Fx678观察,巴克莱银行乐观预计,出于程序考虑,英国与欧盟若达成正式的脱欧协议,将为一大意外利好,不过不大可能出现这种局面。但本周欧盟领导人将展示出协商出现具体进展,最终将在11月的欧盟峰会上取得进展,带动英镑兑美元和欧元进一步上行。

关键词阅读:欧元

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
【洞悉·汇市】美元跌跌不休 人民币大幅反弹

2020-06-05 20:53:05来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点