特朗普对沙特态度又变 副总统彭斯却为何异常强硬?

1评论 2018-10-19 07:49:53 来源:汇通网 完整呈现002247的打板逻辑!

  本周市场热点当属沙特失踪记者事件,在持续将近一周,临近周末,似乎依然没有明确的证据证明记者哈苏吉的失踪原因,只是不同的是,美国总统特朗普从最初的强硬态度,产生了温和的变化,而相比,美国副总统彭斯却显得态度强硬“将会有后果”。

  特朗普强硬态度大转变

  周四(10月18日),美国总统特朗普承认,沙特记者哈苏吉可能已经死亡。

  特朗普称“在我看来,的确如此,”如果沙特阿拉伯被发现要对哈苏吉的死负责,对这个石油丰富的美国盟友造成“非常严重的后果”。

  特朗普在采访时还反驳了对沙特阿拉伯越来越多的批评,他在接受采访时说,他不喜欢这个过程演变成“在被证明无罪之前,你是有罪的”

  对特朗普这样相比之前温和的言论,美国国会议员对特朗普对沙特阿拉伯的行为采取过于温和的立场提出了越来越多的批评。一些国会议员呼吁对沙特阿拉伯实施制裁,特朗普对此表示反对,因为他质疑沙特政权在哈苏吉失踪案中的角色。

  国务卿蓬佩奥显示温和态度

  美国国务卿蓬佩奥表示,特朗普希望给沙特阿拉伯“多几天时间”来完成对此事的调查,特朗普政府希望“注意”与沙特阿拉伯的“重要战略联盟”

  据外媒报道,美国国务卿蓬佩奥曾警告沙特,有72个小时的时间来完成对哈苏吉谋杀案的调查,如果想避免玷污沙特王国“在世界舞台上的地位”的话。

  蓬佩奥还称,沙特需要“承认”在沙特驻伊斯坦布尔领事馆发生的针对哈苏吉被谋杀的情况,由于全球的愤怒情绪日益高涨,处理丑闻的时间有限。

  蓬佩奥补充称,美国希望“让这个过程结束”。他还表示,美国将关注土耳其的调查结果

  另外,据美国国务院发言人希瑟·瑙尔特表示,沙特王储穆罕默德·本·萨尔曼本周向蓬佩奥保证,他的政府正在进行“彻底、透明、及时的调查,以提供答案”。

  周四(10月18日),在向特朗普介绍了他本周与沙特和土耳其官员的海外会晤后,蓬佩奥表示,他建议总统给沙特阿拉伯“多几天时间”来完成调查

  此前,特朗普表示,一旦沙特牵涉到哈苏吉事件,将受到制裁,相比之前,特朗普对此事件强硬的态度产生了大转变,变得异常的温和,国务卿蓬佩奥的态度也变得温和起来,而相比特朗普和蓬佩奥的温和转变,不同的是,副总统彭斯的态度似乎显得有点强硬了。

  副总统彭斯态度异常强硬

  美国副总统迈克·彭斯周四(10月18日)表示,如果失踪记者哈苏吉确实是被谋杀的,“将会有后果”,美国不会“完全依赖”沙特阿拉伯提供的信息,”我们将收集所有证据,然后总统将决定我们今后的行动方向”

  彭斯还表示,“如果被指控的事情发生了,如果一个无辜的人在暴力事件中丧生,那将受到谴责,这是对世界各地自由和独立媒体的侮辱,后果会很严重。”

  彭斯警告说,美国将“等待事实真相,等待所有信息的到来”,但他说,“世界需要知道这里发生了什么,需要追究责任人的责任。”

  当前有报道称,土耳其政府官员在接受《纽约时报》采访时表示,音频证据显示,哈苏吉曾被一群有政府背景的沙特人折磨、谋杀和肢解。

  值得注意的是,哈苏吉为《华盛顿邮报》撰写专栏文章,自哈苏吉失踪以来,《华盛顿邮报》官方媒体并没有做出任何言论说明,继续关注事情进展。

关键词阅读:特朗普 沙特

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点