中欧股市急跌、库德洛言论引发贸易担忧 美股大幅下挫

1评论 2018-10-19 07:57:16 来源:FX168财经报社 完整呈现002247的打板逻辑!

  美国股市周四(10月18日)大幅下挫,10月份本已大幅下挫的股市雪上加霜。

  道琼斯工业股票平均价格指数下跌327.23点,至25379.45点,卡特彼勒领跌。标准普尔500指数下跌1.4%,报2768.78点,因非必需消费品和科技板块表现落后。纳指收低2.1%,报7485.14点。在海外,中国的上证综合指数大幅下跌。

  周四的下跌加剧了本月股市的急剧下跌。道琼工业指数和标准普尔500指数均下跌逾4%,纳指10月下跌近7%。科技类股是标普500指数成分股中市值最大的板块,该股本月下跌7.1%。

  据投资者说,周四抛售股票的原因是对中美贸易战、利率上升以及对美国科技股可能被高估的担忧挥之不去。美国财政部长努钦退出了沙特阿拉伯的一个投资会议,交易员们担心在沙特的大型全球投资者将受到更严格的审查。

  一些被视为美国经济领头羊的股票大幅下跌其中包括联合租赁和德事隆,这两家公司的股价都至少下跌了11%。与此同时,Snap-on和卡特彼勒分别下跌9.6%和3.9%。Facebook和亚马逊等大型科技股均下跌2.5%以上,Alphabet和NETFlix也下跌了2.5%以上。

  上证综合指数下跌2.9%,跌至2014年11月以来的最低水平。

  中国股市的下跌加剧了人们的担忧,即世界第二大经济体中国的经济可能正在放缓,拖累全球经济增长。

  欧洲央行行长德拉基周四表示,经济面临的风险之一是各国试图规避欧盟预算规则。

  德拉基的言论将意大利债券收益率推升至今日高位,并将欧洲主要股指推至日低。

  随着美国国家经济委员会主任库德洛有关中国的讲话,也引发了对全球贸易的担忧。“中国没有对我们的任何要求作出积极回应,”他表示。

  库德洛发表这番言论之际,美国和中国正在实行贸易保护主义政策,对对方价值数百亿美元的商品征收关税。

  Northwestern Mutual Wealth Management首席投资策略师Brent Schutte表示:“最终,他们会回到谈判桌上来。我看不出这两个国家会如何因引发经济衰退而受益。”

关键词阅读:美股 标准普尔500指数

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点