人民币兑美元中间价报6.9236元 上调151个基点

1评论 2018-10-22 09:16:04 来源:金融界网站 603022老妖不死!

今日人民币兑美元中间价报6.9236元,较上一交易日(10月19日)的6.9387元上调151个基点。

  金融界网站10月22日讯 今日人民币兑美元中间价报6.9236元,较上一交易日(10月19日)的6.9387元上调151个基点。

图片0

  北京科技大学经济管理学院金融工程系主任刘澄表示,近期人民币汇率波动原因主要来自市场的恐慌心理,一方面担忧中国经济的前景,主要包括未来经济增长形势、未来是否能够顺利完成经济转型以及转型的能力等;另一方面担心外部经济环境动荡持续,这两种恐慌心理导致人民币汇率贬值压力加大。不过,在刘澄看来,人民币汇率短期内不会出现持续贬值的趋势。从长期来看,只要中国经济转型成功,汇率仍能保持较稳定的增长,人民币大幅贬值的基础不存在。

  虽然人民币汇率出现大幅波动,不过市场情绪较为平稳,跨境资金流动保持基本稳定。9月外汇占款的走势与外汇储备的变动基本一致。央行此前公布的数据显示,截至9月末,外汇储备余额为30870.25亿美元,环比下降226.9亿美元,降幅为0.73%。

  外管局相关负责人表态称,虽然外部环境仍面临较大不确定性,但我国经济有较强的适应能力和抵御外部风险能力,稳健的基本面将继续为外汇市场平稳运行提供坚实的基础。国内外因素综合作用,我国外汇储备规模有望在波动中保持稳定。

  来源为金融界外汇频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:人民币汇率 人民币汇率中间价 人民币兑美元

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
英镑意外在“光棍节”异军突起!聚焦特朗普重磅讲话

2019-11-12 10:13:47来源:环球外汇

贸易忧虑抵消库欣库存下降 美油收跌失守57关口

2019-11-12 08:58:17来源:汇通网

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点