梅姨或让步扫清脱欧障碍 英镑后市有望续涨

1评论 2018-10-22 13:34:02 来源:汇通网 低吸也能抓涨停!

  知情人士透露称,英国首相特雷莎·梅(Theresa May)将放弃一个关键的脱欧诉求,以此试图解决爱尔兰边境问题,从而为达成脱欧协议扫清道路。在英国与欧盟的脱欧谈判中,爱尔兰边境问题日益占据主导地位。

  特雷莎·梅试图放弃关键脱欧诉求,以解决爱尔兰边界问题

  报告称,这一可能的调整可能会导致英国最终无限期遵守欧盟的海关规则。尽管这是欧盟和许多企业想要的结果,但也有可能引爆特雷莎·梅政府的危机,甚至可能导致特雷莎·梅下台。

  到目前为止,特雷莎·梅一直坚持,保证爱尔兰不会出现硬边界的法律保障应该有严格的时间限制。她和其保守党内部脱欧派人士希望,该政策能有一个结束日期,以避免推迟英国脱欧时间,并保证英国不受欧盟海关规则的约束,从而可以在世界各地达成自己的贸易协议。

  然而,欧盟拒绝了她的这一立场,导致脱欧谈判已停滞数月的时间。

  一位知情人士表示,现在特雷莎·梅和她的脱欧顾问团队接受了欧盟的观点,即英国必须开放,才能找到“持久”的解决方案。这项提议是为了让整个英国都遵守欧盟的海关规定,即所谓的担保协议。北爱尔兰和英国大陆之间的货物也将面临一些新的检查。

  特雷莎·梅考虑放弃关键脱欧诉求,推进脱欧协议达成的消息一出,英镑就出现上涨,后市有望进一步上涨。

  脱欧谈判有望继续向前推进

  特雷莎·梅内阁脱欧派人士需要面临的问题是,爱尔兰边界的修复协议会影响整个英国的长期现状吗?

  长期以来,英国企业界一直呼吁英国留在欧元区的贸易关税联盟,以缓和与欧盟之间的贸易关系。这也是欧盟首席脱欧谈判代表巴尔尼(Michel Barnier)多次提出的一个解决方案,以打破目前的脱欧谈判僵局。在英国议会上,英国主要反对党工党也在推动建立关税联盟。

  自今年3月以来,如何避免爱尔兰出现硬边界阻碍了英国脱欧谈判的进展。在英国2019年3月29日正式离开欧盟之前,如果想要就脱欧协议达成和解并拟定未来贸易安排的话,留给英国和欧盟的时间已经不多了。

  特雷莎·梅试图安抚英国商界领袖,称英国即将脱欧。

  上周初围绕脱欧协商的欧盟峰会最终结果不尽如人意。该峰会本来被认为是达成脱欧协议的关键时刻,但最终却因尚未解决的重大问题导致谈判破裂。脱欧面临的一个关键问题仍是如何为爱尔兰边境提供保障。

  一位熟悉英国立场的人士称,新的担保协议将作为一种开放式的保单,以防英国和欧盟未来的贸易协议没有避免在爱尔兰边界进行海关检查。虽然具体细节仍需通过谈判敲定,但英国和欧盟官员相信,该计划将为双方所接受。

  实际上,早在10月18日,欧盟方面就传出消息称,英国首相特雷莎·梅准备在爱尔兰边界问题上做出让步。

  爱尔兰欧洲事务部长麦肯蒂(Helen McEntee)表示,特雷莎·梅“非常明确”地表示,担保协议是一种保险机制,因此不能有时间限制。不过,当被要求确认这是她10月18日的立场时,特雷莎·梅没有直接回答。她只是表示,根本没有人希望有必要达成担保协议。

  然而,英国脱欧进程还存在另外一个症结。英国试图说服欧盟放弃其提出的担保条款——这可能本质上把北爱尔兰从英国其他地区分割出去。欧盟希望其条款包括在脱欧协议中,即使只是作为辅助性、最后才考虑的条款,如果英国的条款遭遇失败的话。

关键词阅读:英镑

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美元加速下滑、投行奏响“唱空大合唱” 两大市场跳水

2018-11-20 07:48:56来源:FX168财经报社

FED看衰全球增长前景挽救黄金 美元何不后台背书?

2018-11-21 08:05:09来源:汇通网

美股再遭“血洗”、特朗普又炮轰美联储称希望降息

2018-11-21 08:19:24来源:FX168财经报社

突闻重磅利好美元 原油“闪崩”、美股功亏一篑

2018-11-21 08:18:31来源:FX168财经报社

无协议脱欧愈发成为英国官方梦魇 英镑恐遭新一轮碾压

2018-11-21 08:06:06来源:汇通网

油价暴跌背后深藏玄机 避险货币或成“香饽饽”

2018-11-21 08:10:04来源:汇通网

市场跌声一片美元独涨 黄金被裹挟金价徘徊不前

2018-11-21 08:17:23来源:FX168财经报社

美联储转鸽叠加避险情绪升温 黄金有望冲击1240美元

2018-11-21 07:30:12来源:汇通网

英国官员发声暗示脱欧风险 梅姨赴欧影响英镑命运

2018-11-21 08:07:08来源:汇通网

产量飙升致供应激增 美油疯狂下跌逾5%

2018-11-21 08:08:25来源:汇通网

API原油库存意外减少155万桶 美油大跌之势稍缓

2018-11-21 08:09:09来源:汇通网

美股暴跌致FED频繁“放鸽”2019年3次加息非打保票

2018-11-21 07:28:41来源:汇通网

崩溃恐才刚开始!比特币可能跌至1500美元?

2018-11-20 07:57:34来源:环球外汇

油价颓势或持续至OPEC会议 INE原油短期目标或为480元

2018-11-21 07:34:33来源:汇通网

财经早餐:美国股市噩耗频传 欧元黄金幸灾乐祸

2018-11-20 07:41:40来源:汇通网

表现强势,黄金市场长期上行或已开启

2018-11-20 23:02:00来源:图表家

11月19日 欧元、英镑、日元和澳元最新走势分析

2018-11-19 14:07:30来源:FX168财经报社

暴跌不是坏事 人民币汇率破7都无妨?

2018-06-29 07:44:42来源:微信公众号:吴晓波频道

欧洲火药桶将爆未爆 美元遭“猪队友”坑杀泄气

2018-11-19 15:43:50来源:汇通网

在岸人民币收盘价报6.9393 较上日官方收盘上涨36点

2018-11-20 16:34:30来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点