在岸人民币收盘价报6.9372 较上日官方收盘下跌51点

1评论 2018-10-22 16:33:39 来源:金融界网站 涨停板套利三天赚20%

在岸人民币兑美元官方收盘价报6.9372,较上日官方收盘价跌51点,较上日夜盘收盘跌77点。

  金融界网站10月22日讯 在岸人民币兑美元官方收盘价报6.9372,较上日官方收盘价跌51点,较上日夜盘收盘跌77点。

图片0

  外管局相关负责人表态称,虽然外部环境仍面临较大不确定性,但我国经济有较强的适应能力和抵御外部风险能力,稳健的基本面将继续为外汇市场平稳运行提供坚实的基础。国内外因素综合作用,我国外汇储备规模有望在波动中保持稳定。

  北京科技大学经济管理学院金融工程系主任刘澄表示,近期人民币汇率波动原因主要来自市场的恐慌心理,一方面担忧中国经济的前景,主要包括未来经济增长形势、未来是否能够顺利完成经济转型以及转型的能力等;另一方面担心外部经济环境动荡持续,这两种恐慌心理导致人民币汇率贬值压力加大。不过,在刘澄看来,人民币汇率短期内不会出现持续贬值的趋势。从长期来看,只要中国经济转型成功,汇率仍能保持较稳定的增长,人民币大幅贬值的基础不存在。

  虽然人民币汇率出现大幅波动,不过市场情绪较为平稳,跨境资金流动保持基本稳定。9月外汇占款的走势与外汇储备的变动基本一致。央行此前公布的数据显示,截至9月末,外汇储备余额为30870.25亿美元,环比下降226.9亿美元,降幅为0.73%。

  

  来源为金融界外汇频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:人民币汇率 人民币兑美元 在岸人民币

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
两重利空侵袭、唱空声音高涨 美元下周恐更“衰”?

2019-11-17 10:25:40来源:FX168财经报社

暗示暂停加息、明示下行压力 美联储提示美经济面临多重风险!

2019-11-17 11:10:06来源:经济日报

周评:美元跌势初显 镑美将上破新高点

2019-11-17 11:13:31来源:汇通网

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点