外汇局:打击外汇违规行为力度不变

1评论 2018-10-23 01:41:56 来源:中国证券报 下一只“省广集团”

  国家外汇管理局22日公布20起外汇违规典型案例。其中,相关银行最高被处罚419.03万元,相关企业最高被处罚140万元,相关个人最高被处罚153万元。从此次外汇局公布的违规案例中可以看到,无论是银行、企业还是个人,一旦违反了外汇管理规定,都将受到处罚。

  外汇局相关负责人表示,未来外汇局将从三方面继续严查各类外汇违法违规案件。一是继续保持检查和处罚违法违规案件的力度不变,对外汇违法违规行为和扰乱外汇市场秩序的行为保持高压打击态势。此次通报中的虚假交易是外汇局打击的重点,包括相关的洗钱行为等都在打击范围内。

  二是在对违法违规案件进行处罚的同时,也会兼顾贸易投资便利化。对有真实贸易背景但有程序性违规的行为有一定的容忍度,对恶意的、虚假欺骗性的交易进行严厉打击。外汇局会平衡好防风险与贸易投资便利化之间的关系。

  三是外汇局会持续拓展数据来源,加强非现场检查,提高信息化水平。运用大数据手段,提升非现场监测和现场检查水平。

  值得注意的是,该负责人强调,“不管是个人、企业还是银行,都不要有侥幸心理。各类外汇违规行为都在监控视野之内,通过检查系统都能发现。同时,也都应该注意提高外汇业务合规性,不断增强合规意识。”

关键词阅读:外汇局 外汇违规

责任编辑:付健青 RF13564
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点