英国脱欧再添新乱 看跌前景加剧英镑兑美元痛失1.30

1评论 2018-10-23 07:52:28 来源:汇通网 5个月斩获362.16%!

  周一(10月22日),英镑兑美元盘中持续疲软,失守1.300大关,现报1.2988,日内下跌近百点,刷新自10月4日以来低点,跌幅扩大至0.65%。据消息称,北爱尔兰民主统一党将在周三支持保守党欧洲怀疑论者提出的一项修正案,该修正案将直接导致欧盟提出的北爱尔兰边界担保协议无效。

  图片点击可在新窗口打开查看

  新一轮对英国脱欧的担忧在欧盘时段再度引发了英镑的抛售。自英国进行脱欧公投以来,英镑对有关英国脱欧的消息尤为敏感。脱欧不确定性抑制英镑涨势,而爱尔兰边境问题更是英国与欧盟迟迟达不成协议的重要分歧之一。不过有消息称,英国首相特雷莎·梅上周五准备放弃一个关键的脱欧要求以达成英国脱离欧盟的协议。

  英国首相特雷莎·梅延长过渡期的提议,作为支持英国脱欧的另一种选择,但该提议却遭到了本党支持英国退欧人士的严厉批评。对梅的英国脱欧计划日益高涨的反对情绪,引发了人们对她的领导地位受到直接威胁的猜测,并被视为严重拖累英镑的关键因素之一。

  多数欧盟领导人确信,脱欧谈判的真正阻碍在于英国国内政治。英国保守党中“硬脱欧派”人士宁可选择不带任何附加条件地脱离欧盟,这意味着即便梅与欧盟就“脱欧协议”达成一致,也可能面临议会不通过的尴尬局面。

  另一方面,美元需求的良好回升,也在一定程度上给英镑带来了一些额外的下行压力,并进一步推进英镑兑美元跌破1.30的重要水平关口。

  英镑兑美元若无力回升至1.30关口上方,将大幅提振投资者看跌意愿,并导致汇价加速跌向1.2935一线附近;反之,若汇价再度企稳于1.30关口上方,上方阻力位留意1.3070-1.3100区间,该区间被突破后,有助于支撑汇价测试1.3150一线附近。

关键词阅读:英镑

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
事关中美!特朗普周五有重要决定宣布 黄金多空短线拉锯

2020-05-29 10:41:13来源:FX168财经报社

【洞悉·汇市】美指跌破关键位置 人民币大跌后迎反弹

2020-05-29 18:43:10来源:金融界网站

特朗普连发两推、美国经济现触底迹象 美股连升三日美元光芒渐消

2020-05-29 09:13:28来源:FX168财经报社

突发!人民币汇率急跌500点,发生了什么?

2020-05-28 03:37:50来源:中国基金报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点