道指下滑逾百点 卡舒吉之死有了新说法、上证指数大涨

1评论 2018-10-23 08:05:21 来源:FX168财经报社 7天抓涨停

  道琼斯工业平均指数和标准普尔500指数周一(10月22日)收盘走低,大银行类股普遍下跌。对本周将发布的大量企业财报以及地缘政治紧张局势加剧的担忧,也抑制了投资者情绪。

  道琼斯工业平均指数下跌127点,其中高盛损失最大。标准普尔500指数回落0.4%,金融类股下跌2.1%。然而,纳斯达克综合指数上涨0.3%,亚马逊和苹果分别上涨1.4%和0.6%。

  美国银行和花旗集团股价均下跌超过3%。摩根大通和高盛分别下跌1.4%和2.4%。SPDR S&P Bank ETF (KBE)下跌2.8%,创下10月10日以来的最大单日跌幅。银行股普遍下跌,因市场担心抵押贷款利率上升将限制贷款增长。

  华尔街正试图从本月的大幅亏损中反弹。由于担心利率上升和全球经济放缓,主要股指在周一收盘前至少下跌4.3%。

  FBN Securities首席市场策略师Jeremy Klein表示:“你需要市场冷静下来,让投资者重返市场。我希望,财报将有助于这一点。”

  哈里伯顿公司和越野车制造商北极星公司都在周一开市前公布了好于预期的收益报告。金佰利公司也公布了高于预期的利润。

  其他几家公司定于本周公布财报,包括道指成份股3M、麦当劳、卡特彼勒和联合技术公司。亚马逊和Alphabet本周也将发布报告。

  到目前为止,当前的财报季开局良好。根据FactSet的数据,标准普尔500指数成份股公司中,有82%公布财报收益超过预期。

  然而,美国沃顿商学院教授、长期看涨股市的Jeremy Siegel说道:“我们现在面临着一些挑战”,包括不断上升的利率、中期选举,中美贸易关系紧张。他补充说,明年“看起来很平淡”。

  投资者还在努力应对日益加剧的地缘政治紧张局势。本周末,一名沙特官员提供了一份关于记者卡舒吉死亡的新报告。这名官员在信中说,一个由15名沙特人组成的小组被派去对抗卡舒吉,并威胁要对他实施毒品和绑架。随后,卡舒吉在反抗时被扼死。这与此前沙特阿拉伯发表的官方声明不同。此前沙特阿拉伯曾表示,卡舒吉死于在沙特领事馆发生的一场冲突中。

  卡舒吉之死引发了全球对沙特阿拉伯的批评,并在全球市场引发连锁反应。据报道,上周外国投资者抛售了价值超过10亿美元的沙特股票。

  美国股市早盘普遍上涨,此前中国股市大幅上涨。

  上证综合指数上涨超过4%,创下2016年3月2日以来的新高。在中国政府承诺支持中国经济并抵消美国关税的负面影响后,中国股市大幅上涨。

  尽管中国股市周一大幅上涨,但今年仍大幅下跌。上证综合指数在2018年暴跌了20%,在过去的一年里下跌了21.4%。

关键词阅读:美股 标准普尔500指数

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
惊险一天!梅姨不信任投票闯关成功 英镑前路依然坎坷

2019-01-17 09:28:25来源:FX168财经报社

财经早餐:梅姨投票通过英镑继续上扬 美元美股齐升

2019-01-17 08:19:02来源:汇通网

梅姨刚扛过信任投票又迎更头疼问题 黄金震荡收涨

2019-01-17 09:34:25来源:FX168财经报社

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点