美指反弹人民币承压放量收跌 短期贬值预期料难改观

1评论 2018-10-23 08:07:53 来源:环球外汇 涨停板套利三天赚20%

  人民币兑美元即期周一(10月22日)放量收跌,中间价则反弹151点暂时脱离逾21个月低点。在岸人民币兑美元收盘报6.9372,较上一交易日下跌51点。

  交易员称,人民币中间价走升,且之前监管层集中喊话推高股市,人民币做空情绪略有缓解,部分机构借机做量,但午后美元指数反弹,人民币再度承压,短期贬值预期料难改观。

  他们并表示,虽见美指技术面多空参半,中国监管层强势助稳资本市场,但基本面仍难以支撑人民币做多;美指后市若不能明显上行,人民币汇价跌破7元关口概率仍不大;市场亦关注贸易战之后,进出口可能对经常帐户的影响力。

  “短期贬值压力还是在的,人民币没有升的理由,但破七近期应该机会不大,”一中资行交易员称,“逢低购汇思路吧,向上向下突破的可能性都不大。”

  另一中资行交易员称,近期市场缺乏方向,接下来要更关注进出口的变化,这对经常帐户的影响更大。

  受中国政府连续喊话刺激,中国A股市场连续第二日大幅上涨,周一创出近32个月最大单日升幅,A股成交额同创三个月来最高,投资者信心明显增强,惟后续走势仍需视政策面变化而定。

  据路透计算及美国商品期货交易委员会(CFTC)周五公布的数据,最近一周投机客所持的美元净多仓降至276.4亿美元,此前一周曾达到22个月以来的最高水平。

  全球汇市方面,欧元周一上涨,因意大利公债收益率近期大涨后转为下跌,让市场恢复一些平静。此外中国承诺采取更多刺激政策也帮助抵消了政治担忧。尽管欧元上涨,但分析师称欧元仍要看意大利形势发展,未来有很大不确定性。美元指数跌0.3%至95.47。

  以下为今日在岸市场人民币兑美元收盘价、中间价,以及离岸市场人民币的主要报价:

关键词阅读:人民币汇率 人民币兑美元 美元指数

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
下周交易机会展望:美联储会议纪要

2019-11-16 17:13:38来源:黄金头条

英镑略微下跌 经济前景担忧盖过大选乐观情绪影响

2019-11-16 17:10:54来源:环球外汇网

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点