沙特发出迄今最强信号 欲将石油日产量提升至1200万桶

1评论 2018-10-24 07:49:01 来源:汇通网 完整呈现002247的打板逻辑!

  沙特给出了迄今为止最强烈的信号,表示其正试图阻止油价进一步上涨。10月23日,沙特表示,OPEC及其盟友正尽可能多地生产石油,以向客户保证能满足他们的石油需求,并消除围绕供应短缺的任何不确定因素。

  沙特能源部长称将尽量产油满足需求,弥补制裁伊朗导致的供应缺口

  沙特能源部长法利赫(Khalid Al-Falih)表示,沙特已将石油产量提高至1070万桶/日,接近历史最高水平,并可能进一步增加石油产量,以弥补因美国制裁伊朗能源行业而出现的供应短缺。美国总统特朗普(Donald Trump)指望通过与沙特的合作,来缓解下月制裁伊朗可能导致的油价上涨。

  法利赫在沙特标志性的投资会议上表示:“我们将满足任何实际需求。”但是,国际社会对沙特政府批评人士、沙特籍记者哈苏吉(Jamal Khashoggi)被击毙表示强烈抗议,引发更大关注。

  因沙特和俄罗斯承诺增加供应,且美国石油库存出现攀升,布伦特原油价格10月3日从86.29美元/桶的四年高点下跌近10%,

  利雅得会议的目的是为沙特创造投资机会,这是沙特经济转型计划的一部分,沙特现在正需求改革以摆脱对石油的依赖。法利赫称,沙特多元化的计划将继续进行,但石油和天然气的扩张仍将是重点。除了石油投资外,沙特还打算与外国的液化天然气项目合作,并在未来开始交易液化天然气。他指出,全球天然气消费量正在增长,石油需求将在30年内达到1.2亿桶/日,高于目前的1亿桶/日。

  法利赫表示,大量能源投资已经回流,石油和天然气将继续占沙特能源组合的三分之二。

  法利赫希望OPEC+12月签署“无限期”协议,避免市场变动

  法利赫还表示,为了维持石油市场的稳定供应,他希望OPEC及其非OPEC石油伙伴在12月签署一项“无限期”协议。产油国一起努力来避免未来市场的波动。在许多产油国看到产量下降的现象,不排除沙特将石油产量提高100-200万桶/日。他表示,沙特有能力在不到三个月的时间内达到1200万桶/日的石油产量。目前石油市场的状况良好,沙特将会弥补任何伊朗受制裁所造成的供应缺口。如果有必要的话,沙特明年将限制石油供应。此外,沙特将继续监测油市,但倾向于维持当前水平。

  OPEC及其非OPEC石油伙伴也被称为OPEC+。2016年底该组织同意减产,以消除供应过剩。该组织此后一直在进行干预市场,以协调石油产出并平衡市场。

  作为沙特能源部长,法利赫还肯定了OPEC+所取得的成就,称其稳定了市场,并帮助能源行业复苏。

  法利赫表示,石油和天然气行业已经恢复了大量投资,这将增加新的石油供应,以帮助弥补北海和一些OPEC成员国的产量损失。但即便如此,2019年的石油供需前景依然难以预测。

  沙特阿美CEO的表态

  10月23日,沙特阿美CEO就公司IPO和产能问题进行了表态。

  沙特阿美CEO称,石油化工投资将给沙特阿美带来收益,公司IPO时机取决于市场情况。在沙特基础工业公司的收购正在进行时,沙特阿美不会上市。沙特阿美IPO计划在2020年底或2021年初开始。

  沙特阿美CEO还表示,可以在三个月内将产量提高至1200万桶/日,公司需要勘探油井以在长期内将产出维持在1200万桶/日。

关键词阅读:沙特

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点