美联储唱多经济美股绝处逢生 沙特暴力增产油价跳楼

1评论 2018-10-24 07:57:08 来源:汇通网 低吸也能抓涨停!

  国际金融市场在周二再度迎来了动荡不安的一天,日内,在困扰欧洲市场的两大“老大难”问题,即意大利预算危机和英国脱欧僵局仍未进展的状况下,避险情绪一度继续霸占市场主舞台,在亚欧股市大跌后,美股道琼斯指数在盘初曾恐慌性下挫逾500点,但在美联储官员和美股总统特朗普的措辞乐观讲话下,美股在尾盘收复了大部分的跌幅。市场对美国经济仍持有信心。

  同时,日内黄金原油市场的走势则是出现天壤之别的分化。现货金价在日内升至7月以来新高,距离突破1240美元的长期趋势反转关键目标位仅一步之遥,但同日,在沙特大幅增产预期之下,国际原油期货价格盘中一度重挫5%,跌至两个多月新低。

  欧洲“老大难”疑题难解,全球风险情绪崩盘唯金价暴冲;

  欧系货币自上周以来持续维持着在欧洲时段急涨之下再加倍下挫的走势形态,因投资者往往在开盘之际对意大利预算问题和英国脱欧问题持乐观情绪,但此后在发现此类问题料在日内仍无进展后,希望就会变为加倍的失望。而这一走势周二又在英镑身上重演。

  英镑兑美元在周二欧洲时段再度在市场乐观情绪助推下一度快速走强,一度升至日高1.3042,但旋即一如既往地在乐观情绪消退的背景下回落,涨势也因而只是昙花一现。日内,据爱尔兰国家电视台报道称,欧盟将向英国首相特雷莎·梅提议建立英国关税同盟,以解决围绕爱尔兰边境后备方案问题的分歧,于是英镑兑美元在报道公布后快速拉升。

  然而,很快,这就被英国国内强硬派坚决反对在海关政策上把北爱尔兰和英国其他地区分而治之的诉求压倒,英国首相发言人称,任何让北爱尔兰处于单独的关税联盟的条约都是不可接受的。这一表态令英镑兑美元汇价再度转头下行,重返1.30下方。

  近日以来,在爱尔兰边境上的老大难困境,已让英国脱欧局面迟迟没有进展,与此同时,意大利预算僵局则在日内进一步恶化。在意大利方面周一拒绝修改赤字控制目标后,欧盟委员会周二毫无悬念地否决了该国的预算案,要求该国在“认真修改”后重新提交之。而意大利总理孔特则就此再度宣称,占GDP比重2.4%的赤字控制目标是“底线”,无法做出退让。于是,意大利国债收益率闻声进一步飙升,市场对欧元区稳定性前景也更加忧虑。这令欧元汇价继续承压于1.15下方。由此带来的避险情绪更是外溢到了全球市场

  以德国DAX指数为首的欧洲股市在日内纷纷跌至近两年新低的水平,这同时也拖累美股三大指数大幅低开。而这再叠加上稍早以中国A股为代表的亚洲股市跌幅,连同美股重磅蓝筹上市公司三季度财报意外不佳的状况,一度拖累道琼斯指数在开盘后不久便重跌500点,触及自7月以来的最低水平。而在风险情绪恶化的极点的背景下,得利的自然是避险资产。美元兑日元在纽约时段盘初一度失守112关口,与此同时,现货金价则一鼓作气冲破之前始终未能突破的1233美元阻力位,升至距离1240美元这一关键的“牛熊分界点”只有一步之遥处。

  美联储官员集体出面安抚市场,特朗普畅谈减税新政第二季

  不过,在眼看另一场市场屠戮就将来临时,美股却在午盘后逐步反攻,收复了日内大部分跌幅,最终仅以小跌报收。一方面,投资者在进一步咀嚼了市场信号之后认为局面并没盘面所显示的那么糟糕,于是抄底买盘趁机入场。另一方面,美联储官员也在日内发表了措辞积极的讲话,进一步打消了市场恐慌情绪。

  美联储官员博斯蒂克在日内的讲话指出,美国经济增长处于强劲的轨道之上,经济基础牢固,因而并不需要额外的货币宽松政策扶助,而他更是预计,之后于周五出炉的美国三季度GDP初值数据料进一步证明美国经挤已经处于“高速增长期”,这与一些市场人士此前的悲观预测大相径庭,这些人曾预计,受到恶劣天气和贸易摩擦的影响,美国经济可能已在三季度开始失速,GDP数据可能令人失望。

  另一位美联储官员卡普兰也在随后帮腔称,美国就业市场已经达到了他本人“有生以来”所见到过的最佳水平。而当前美股高就业、低通胀的整体经济局面,无疑是非常可喜的。因此,美联储在此后应当考虑“渐进”达到中性政策水平。在美联储官员的积极言论引导下,美股逐步回收跌幅,美元兑日元亦从低位反弹,而现货金价则回吐部分涨幅

  而美国向好的经济状况,无疑对于执政的共和党而言是相当有利之状况。在距离11月6日中期选举尚存两周之际,民调显示两党在众议院多数议席争夺战中正陷于白热化。政局前景的不确定性在一定程度上影响了投资者做多美元的积极性,令美元指数短线屡屡在96上方的关键阻力区间撞墙。但美股总统特朗普则似乎并不担心选情的影响,他在日内的讲话似乎暗示,无论中期选举结果如何,他的“税改2.0”——为中产阶级再减税10%的措施,连同他梦寐以求的“大基建”计划都将在此后上马。

  沙特抛出惊人增产计划,原油多头遭遇黑色一日

  给了特朗普如此底气的状况在于,在持续发酵一周之后,记者卡舒吉遇害案正以一种最微妙的结局走向收场——沙特方面正打算将其原油日产量大幅增加的方式来向美国示弱,以换取对方停止在卡舒吉案上的穷追猛打。沙特阿美石油公司的CEO称,如有必要,可以在三个月内将产量提高至1200万桶/日。

  考虑到沙特当前的产量在1050万桶/日左右,该国若增产至1200万桶,将能够完全填补上伊朗受制裁断供所带来的供给冲击,而这在过去几个月间一直是油市投资者的一块心病。于是,原本在开盘时分预测美股道指可能再迎千点血洗的投资者,万万没有想到最终被血洗的却是原油市场。美布两油在日内双双跌逾4%,触及两个月新低。而尾盘时分,美国API原油库存暴增988万桶的状况,更是给本来已经失血过多的油价又捅了一刀。

  投资者同时还在担心欧洲局势纷争所带来的潜在需求冲击,这在伊朗断供前景逐渐得到消化的背景下,已经令原油价格自10月初以来持续承压。原本,投资者曾押注卡舒吉案引发的美欧与沙特交恶状况,可能成为带动油价反弹的又一只黑天鹅,但此事最终却以沙特交出增产“投名状”而走向收场,只可谓人算不如天算。

关键词阅读:美股 美联储

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美元加速下滑、投行奏响“唱空大合唱” 两大市场跳水

2018-11-20 07:48:56来源:FX168财经报社

FED看衰全球增长前景挽救黄金 美元何不后台背书?

2018-11-21 08:05:09来源:汇通网

美股再遭“血洗”、特朗普又炮轰美联储称希望降息

2018-11-21 08:19:24来源:FX168财经报社

突闻重磅利好美元 原油“闪崩”、美股功亏一篑

2018-11-21 08:18:31来源:FX168财经报社

无协议脱欧愈发成为英国官方梦魇 英镑恐遭新一轮碾压

2018-11-21 08:06:06来源:汇通网

油价暴跌背后深藏玄机 避险货币或成“香饽饽”

2018-11-21 08:10:04来源:汇通网

市场跌声一片美元独涨 黄金被裹挟金价徘徊不前

2018-11-21 08:17:23来源:FX168财经报社

美联储转鸽叠加避险情绪升温 黄金有望冲击1240美元

2018-11-21 07:30:12来源:汇通网

英国官员发声暗示脱欧风险 梅姨赴欧影响英镑命运

2018-11-21 08:07:08来源:汇通网

产量飙升致供应激增 美油疯狂下跌逾5%

2018-11-21 08:08:25来源:汇通网

API原油库存意外减少155万桶 美油大跌之势稍缓

2018-11-21 08:09:09来源:汇通网

美股暴跌致FED频繁“放鸽”2019年3次加息非打保票

2018-11-21 07:28:41来源:汇通网

崩溃恐才刚开始!比特币可能跌至1500美元?

2018-11-20 07:57:34来源:环球外汇

油价颓势或持续至OPEC会议 INE原油短期目标或为480元

2018-11-21 07:34:33来源:汇通网

财经早餐:美国股市噩耗频传 欧元黄金幸灾乐祸

2018-11-20 07:41:40来源:汇通网

表现强势,黄金市场长期上行或已开启

2018-11-20 23:02:00来源:图表家

11月19日 欧元、英镑、日元和澳元最新走势分析

2018-11-19 14:07:30来源:FX168财经报社

暴跌不是坏事 人民币汇率破7都无妨?

2018-06-29 07:44:42来源:微信公众号:吴晓波频道

欧洲火药桶将爆未爆 美元遭“猪队友”坑杀泄气

2018-11-19 15:43:50来源:汇通网

在岸人民币收盘价报6.9393 较上日官方收盘上涨36点

2018-11-20 16:34:30来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点