美国放生沙特土耳其穷追猛打 油市且看另外两国脸色

1评论 2018-10-24 08:00:47 来源:汇通网 低吸也能抓涨停!

  持续两周,连续发酵的哈舒吉事件,事情真相似乎越来越清晰,土耳其方面首次公布案情,土耳其总统称,遇害沙特记者死于政治谋杀,这不是偶然,这是有计划有预谋的,土沙关系似乎将陷入紧张局势,而市场认为当前决定油市的并非此事,而是除此之外的另外两个OPEC国家。

  土耳其官方首次公布卡舒吉遭谋杀案情

  周二(10月23日),土耳其总统埃尔多安表示,本月初在伊斯坦布尔遇害的沙特阿拉伯记者卡舒吉死于政治谋杀,这不是偶然,这是有计划有预谋的,沙特在卡舒吉死前已经对“暗杀计划”谋划数日。在卡舒吉死前一天,3名沙特人组成的勘察小队出现在伊斯坦布尔附近的森林里。案发当天,又有一个15人的小组抵达沙特驻伊斯坦布尔领事馆。这些人抵达领馆后的第一件事情就是拆除馆内的监控摄像设备,监控录像硬盘也在事后被拿走。“这显然是一起政治谋杀”。

  埃尔多安称,沙特国王已在电话中承认这是谋杀,并称有18人被捕,然而沙特给出的嫌犯人员名单与土方的调查不相符。埃尔多安说,他不怀疑沙特国王的信誉,但将罪责推在几个安全人员身上的说法,不能令人满意。

  埃尔多安还表示,卡舒吉案仍有许多疑问待查,包括到底是谁给这些杀人者下的命令?为什么沙特领事馆不立即向土调查人员开放?为什么沙特对卡舒吉事件给出了这么多不同的表述?目前卡舒吉尸体到底在哪儿?沙特政府必须回答所有这些问题。

  中东在线”新闻网站称,埃尔多安的讲话是土耳其官方第一次正式对外公布卡舒吉遭谋杀的案情。此前,只是土耳其媒体和警方“剑指沙特”,并没 有来自土耳其政府的正式声音。埃尔多安这次明确表示这是“事先有预谋的残忍杀害”,不啻为这一案件定了性,将使沙特和美国更加被动。

  埃尔多安发声让沙美更加被动

  据悉,尽管在国际的压力下,美国财长姆努钦没有参加10月23日在沙特举行的“未来投资倡议”大会,但姆努钦10月22日却在沙特会见了王储小萨勒曼。

  美国《大西洋(行情600558,诊股)》杂志警告称,特朗普政府对沙特的“溺爱”和支持是“一种病”,将使美国在国际上失去道德制高点,让世界重新回忆起美国当年支持众多独裁者盟友的暴行

  英国《卫报》称,白宫在用疯狂的努力减少此事的影响,敦促埃尔多安不要往沙特王储脸上抹黑。

  德国《每日镜报》称,对特朗普来说,沙特1100亿美元的军购大单将为美国国防工业创造数以万计的就业,沙特还能控制油价上涨以免危害美国经济,在中期选举的关键时刻,特朗普不会冒险。土耳其则紧追不放:一方面土耳其可以趁机削弱区域争霸的对手;另一方面,埃尔多安也需要以此要挟富裕的沙特,土耳其正面临严重的经济危机,它需要大量的资金

  美国《旧金山纪事报》称,在土耳其的一名西方高级外交官说,这是“上帝赐给埃尔多安的礼物”。报道称,在传统上,土耳其和沙特一直争相充当着美国在中东的掮客,但是埃尔多安的独裁倾向以及与俄罗斯的合作使得美土关系变得紧张。土耳其希望以此迫使特朗普改变主意。虽然这是一个成功机会很小的尝试,但是土耳其至少在这件事上在美国获得了新的支持。美国共和党资深参议员格雷厄姆日前就表示,沙特王储必须得“走人”,“沙特,如果你在听,有很多人可供选择,但是小萨勒曼已经玷污了你的国家。”

  油市一定程度处于中性状态

  但是,从油市来看,市场仍然不相信哈舒吉的遇害会导致冲突,从而减少沙特的石油供应。

  分析师表示,在本月油价上涨后,交易员正在获利回吐,而投资者则在大盘抛售高风险资产之际卖出原油

  Gasbuddy.com资深石油分析师Dan McTeague称,"市场在一定程度上处于中性状态。"他表示:“我认为,市场正在稍作喘息。”

  Nasdaq Corporate Solutions能源和公用事业部门主管Tamar Essner表示,过去两周油价持续下跌并不一定表明交易员已转向看空油价。相反,它们显示,在原油期货今年大幅上涨后,交易员正在抛售高风险资产并获利回吐。“从基本面角度看,石油的故事以多种方式而言,有可能在短期内供过于求但供不应求明年初,根据需求发生了什么,所以有更少的信念看好但不是实质性的信念,石油会滑。”

  油市走势或还得看这两个国家

  加拿大皇家银行资本市场商品策略全球主管Helima Croft表示尼日利亚和利比亚两国的情况会在油市扮演很重的角色,因是两国即将召开选举,且产量在近几年十分不稳定。

  非洲最大产油国尼日利亚的领导层更替将威胁到现任政府与国内武装分在两年前达成的安排,利比亚长期以来和反对政府之间的能否在选举之后有所改善同样是未知数

  加拿大皇家银行警告客户,上述两国的供应可能会阶段性下降每日50万桶,而选举可能让情况更严重,虽然50万从全球来看很少,但是在伊朗制裁即将启动的情况下可能加剧恐慌情绪,如果委内瑞拉产量持续下降,伊朗供应下降100万桶,那市场会无法承受更多。

关键词阅读:土耳其

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美元加速下滑、投行奏响“唱空大合唱” 两大市场跳水

2018-11-20 07:48:56来源:FX168财经报社

FED看衰全球增长前景挽救黄金 美元何不后台背书?

2018-11-21 08:05:09来源:汇通网

美股再遭“血洗”、特朗普又炮轰美联储称希望降息

2018-11-21 08:19:24来源:FX168财经报社

突闻重磅利好美元 原油“闪崩”、美股功亏一篑

2018-11-21 08:18:31来源:FX168财经报社

无协议脱欧愈发成为英国官方梦魇 英镑恐遭新一轮碾压

2018-11-21 08:06:06来源:汇通网

油价暴跌背后深藏玄机 避险货币或成“香饽饽”

2018-11-21 08:10:04来源:汇通网

市场跌声一片美元独涨 黄金被裹挟金价徘徊不前

2018-11-21 08:17:23来源:FX168财经报社

美联储转鸽叠加避险情绪升温 黄金有望冲击1240美元

2018-11-21 07:30:12来源:汇通网

英国官员发声暗示脱欧风险 梅姨赴欧影响英镑命运

2018-11-21 08:07:08来源:汇通网

产量飙升致供应激增 美油疯狂下跌逾5%

2018-11-21 08:08:25来源:汇通网

API原油库存意外减少155万桶 美油大跌之势稍缓

2018-11-21 08:09:09来源:汇通网

美股暴跌致FED频繁“放鸽”2019年3次加息非打保票

2018-11-21 07:28:41来源:汇通网

崩溃恐才刚开始!比特币可能跌至1500美元?

2018-11-20 07:57:34来源:环球外汇

油价颓势或持续至OPEC会议 INE原油短期目标或为480元

2018-11-21 07:34:33来源:汇通网

财经早餐:美国股市噩耗频传 欧元黄金幸灾乐祸

2018-11-20 07:41:40来源:汇通网

表现强势,黄金市场长期上行或已开启

2018-11-20 23:02:00来源:图表家

11月19日 欧元、英镑、日元和澳元最新走势分析

2018-11-19 14:07:30来源:FX168财经报社

暴跌不是坏事 人民币汇率破7都无妨?

2018-06-29 07:44:42来源:微信公众号:吴晓波频道

欧洲火药桶将爆未爆 美元遭“猪队友”坑杀泄气

2018-11-19 15:43:50来源:汇通网

在岸人民币收盘价报6.9393 较上日官方收盘上涨36点

2018-11-20 16:34:30来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点