美国中期选举特朗普有多大胜算?需要先看懂这五张图

1评论 2018-10-25 07:42:14 来源:汇通网 永泰能源大赚22%秘诀

  11月6日,美国国会中期选举即将举行。本次选举既是对特朗普政府两年来执政成绩的一次大考,也是共和、民主两党内部以及美国政治格局的重新洗牌,关系着未来两年乃至更久的美国政治走向。

  中期选举是对美国众议院及参议院席位进行选举。美国众议院所有席位(共435个席位)都要重新选举,参议院席位(共100个)中有三分之一(35个)的席位也要进行选举。参议院除了正常换届的33席外,还包括田纳西州和密西西比州2个由于在任参议员辞职产生的特别选举席位。美国宪法规定众议员的任期为两年,每两年全部改选一次,而参议员任期是六年。

  本次选举究竟选情如何?可通过以下五张图一窥究竟。

  要赢得众议院,民主党需至少获得:23个席位

  在目前,共和党拥有240个众议院席位,以及51个参议院席位,而民主党拥有195个众议院席位,以及49个参议院席位。

  这就意味着,如果民主党能在参议院再获得两个席位,他们将获得参议院的控制权。如果民主党想赢得众议院,那还需赢得额外23个新席位。

图片点击可在新窗口打开查看

  不过,在本次参加选举的35个参议院席位中,民主党(和亲民主党独立人士)占26席,共和党9席。仅从概率角度看,参议院换届形式对民主党不太有利。

  放弃连任议员:共和党38个/民主党18个

  在选举中,很多选区的议员通常在该选区拥有绝对优势,因此一旦其参加选举就大概率可以获得连任。但是在现任众议院中,还有部分议员将放弃参加竞选来争取连任,这就意味着他们的席位通常更有可能被对手党派占据。而目前共和党中有38名议员将不再争取连任,民主党中则只有18名议员不再争取连任——这就意味着共和党可能失去更多的已有席位。

图片点击可在新窗口打开查看

  摇摆选区:共55个

  尽管大部分选区议员人选已经可以预见,但仍有55个选区仍在摇摆之中,而这其中,50个摇摆选区原属于共和党,仅5个选区原属于民主党——这也同样意味着共和党有更大概率失去更多选区。

图片点击可在新窗口打开查看

  支持率:民主党保持优势,但差距在缩小

  从过去数月的民调来看,民主党的民调支持率始终比共和党更高。但值得注意的是,近段时间两党支持率差距显著减少。最新民调显示两党支持率差距仅有3个百分点:共和党支持率39%,民主党支持率42%。

图片点击可在新窗口打开查看

  初选情况:民主党选民热情高涨

  今年初次选举中,选民参与率较4年前的中期选举高了许多——无论共和党还是民主党都是如此。但两相比较,民主党选民的初选热情还是比共和党要高不少,这也意味着在11月的中期选举中民主党选民可能会更加积极,投票率也更高。

  从下图可以看出,大部分选区中初选结果显示,民主党选民人数增加幅度要比共和党多得多,甚至有的选区选民人数足足翻了一倍(增加百分比超过100%)。

  图片点击可在新窗口打开查看

  总结

  从以上情况来看,在这次中期选举中,民主党在参议院不具备太大竞争优势,但在众议院选举中则多方面都比共和党占更多优势,这也意味着众议院很有可能转而落入民主党的控制中,而参议院仍由共和党把持。两党分居两院意味着在未来两年特朗普的财政预算、贸易政策等都将难在议会获得一致通过,其施政难度将随之增高。

  当然,从历史经验来看,过去几十年中通常民主党的民调支持率优势其实总比实际投票结果要小,所以尽管目前民主党支持率似乎占优,但最终投票结果仍可能存在变数。

关键词阅读:民主党 共和党

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点