距离美国中期大选仅剩两周 你需要知道的六大要点

1评论 2018-10-25 07:49:12 来源:汇通网 永泰能源大赚22%秘诀

  11月6日的美国中期选举日渐临近,逐渐吸引了全球的目光。再过两周左右的时间,美国选民就将前往投票站为中期选举投票。投票结果不仅仅关乎总统特朗普,而且还关于民主党和共和党的权力划分。可以说,此次中期选举可能改变美国的政治格局。

  在目前这个时间点上,外媒列出了需要知道的六大要点:

  1.历史站在民主党一边。自内战以来,只有三次中期选举总统所在的政党保住众议院的席位,仅仅只有三次。那么,今年会出现第四次吗?非常有可能,但也并不是最有可能的结果——尤其是考虑到特朗普的支持率仅在45%左右。从历史上看,这意味着总统所在的政党将失去30多个席位。

  2.女性选民投票热情高涨。但是,她们对特朗普可就不那么热情了。在《华盛顿邮报》确定的69个战场选区中,女性选民对民主党候选人的支持率比共和党候选人高出13个百分点。考虑到在这69个选区中,有48个是特朗普在2016年大选中赢得的选区,这一点尤其有意义。

  3.竞选地区几乎都在共和党的地盘上。在CNN评定的28个摇摆席位中,有26个被共和党人占据。在15个被评为“亲民主党”的席位中,有13个由共和党控制。在CNN的评定的“亲共和党”18个席位中,所有18个席位都被共和党占据。

  4.最高法院大法官的任命提振了共和党的势气。现在需要争论的一个话题是,共和党能否一直得到提振。

  5.在广告宣传方面,民主党力压共和党。在整个选举周期中,民主党在筹款方面的优势,已转化为竞选最后几周的一个主要电视广告优势。媒体广告监测公司Kantar Media/CMAG的数据分析显示,9月15日至10月18日期间,民主党在众议院竞选中投放了20.8万个广告,而共和党的候选人和组织仅投放了12.8万个广告。在同一时期,民主党在参议院竞选中投放了17.1万个广告,这一数字也高于共和党的11.8万。

  Kantar Media/CMAG对众议院和参议院100多场最激烈的竞选进行了评估。评估结果显示,民主党候选人在电视上的花费比共和党人高出约1.45亿-2.56亿美元

  6.中期选举对特朗普意义重大。对特朗普来说,下一个选举周期尤其重要,他的权力取决于众议院的构成情况。虽然选举期间总统一般能留在任上,但中期选举有可能扰乱美国的政治秩序。众议院所有435名议员都将重新选举,多数控制权可能会落入一个新政党手中。

  美国共和党目前以微弱优势控制着国会两院,如果能继续控制众议院,这意味着特朗普未来实施的法律更容易获得通过。

关键词阅读:中期选举 特朗普 共和党

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点