恐慌指数飙升、美股再遭“血洗” 年内涨幅回吐殆尽

1评论 2018-10-25 08:10:31 来源:FX168财经报社 完整呈现002247的打板逻辑!

  随着科技股大幅下跌,以及对企业盈利的担忧加剧了本月的大幅回调,美国股市周三(10月24日)大幅下挫。

  道琼斯工业平均指数下跌619点,抹去了2018年的所有涨幅。标准普尔500指数下跌3%,年内也转为负值。纳斯达克综合指数下跌4.4%,进入修正区域,创下2011年8月以来最大跌幅,Facebook、亚马逊、NETFlix和Alphabet都下跌。

  富时罗素(FTSE Russell)全球市场研究董事总经理Alec Young表示:“越来越模糊的宏观形势正在为2019年的盈利前景蒙上阴影,这让投资者基本上对第三季度盈利季的良好开局不屑一顾。虽然近几周估值确实有所下降,罗素1000指数的预期市盈率为16倍,但无论如何,它们都不会跌到很低的水平,尤其是如果明年盈利增长放缓幅度超过预期的话。”

  Facebook和Alphabet都下跌了4%以上,而苹果下跌了2%。Netflix的股价也下跌了7.5%以上。与此同时,美国电话电报公司在公布季度业绩后,股价下跌7.5%以上。

  股市也受到住房类股下跌的压力。标准普尔住房建筑ETF下跌2.6%,此前美国商务部公布,新屋销售触及近两年低点。

  TD Ameritrade首席市场策略师JJ Kinahan表示:“住房数据并不好。在年底前,有很多不确定性。感觉人们觉得短期消费比长期消费更舒服。”

  与此同时,随着利率回落,银行股普遍下跌。标准普尔银行ETF下跌3.5%。摩根大通和花旗集团的股价均下跌超过1%。美国银行股价下跌2.6%。

  最近,投资者一直在努力应对不断加剧的市场波动。芝加哥期权交易所(Cboe)波动率指数(VIX)升破26关口,为10月12日以来首次。该指数被广泛认为是市场上最能反映恐慌情绪的指标。截至周三,该指数本月上涨逾95%。

  周二,道指收盘时收复了500点跌幅的大部分失地。盘中,道琼斯工业平均指数一度下跌548.62点,标准普尔500指数和纳斯达克指数一度各下跌2%以上。尽管如此,道琼斯指数本周还是下跌了500点。

  几个因素共同影响了本月的市场——一些财报令人失望,意大利和欧盟在预算支出问题上的冲突不断发酵,石油大国沙特阿拉伯因一名持不同政见的记者被杀而受到批评,最后是对世界经济增长正在失去动力的担忧。

  Yardeni Research总裁兼首席投资策略师Ed Yardeni表示:“自2月初至9月末以来,美国股市一直在上涨,而海外股市大多在下跌。本月迄今,美国与海外悲观情绪并存。”

  他在一份报告中表示:“本月估值倍数大幅下降,使股票具有吸引力。这更像是一场恐慌袭击,而不是熊市的开始;我们相信牛市将持续到明年。经济增长的持续迹象,加上通货膨胀的抑制,应该会引发下一次的反弹。”

  当天早些时候,由于波音公司的业绩好于预期,道指盘初一度上涨超过100点。这家航空巨头还提高了全年收益和销售预期。该报告使该股上涨超过3%。

  在财报公布之际,投资者正艰难度过财报季最繁忙的一周。标准普尔500指数成份股公司中,有100多家将于本周公布财报,其中包括亚马逊、Alphabet和NBC环球母公司康卡斯特。FactSet的数据显示,截至目前,已公布财报的公司中,有80%的业绩超过了预期。

关键词阅读:美股 标准普尔500指数

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点