美国可疑包裹愈演愈烈 中期选举“十月惊奇”何止一个

1评论 2018-10-26 08:02:51 来源:汇通网 永泰能源大赚22%秘诀

  接连不断的可疑包裹,让美国全国陷入了全国性的恐慌,临近中期选举,可疑包裹让舆论又相信美国选举向来的“十月惊奇”之说,可疑包裹背后凸显美国政治极化和社会严重分裂,对选情的影响引发关注。

  美国多大十位民主党官员被寄可疑包裹

  在继美国亿万富翁慈善家乔治·索罗斯、克林顿夫妇、前总统奥巴马办公室、纽约州州长安德鲁·科莫、前司法部长埃里克·霍尔德、中情局前局长约翰·布伦南、民主党全国委员会前主席黛比·沃瑟曼·舒尔茨,女性国会议员沃特斯(Maxine Waters)、以及美国有线电视新闻网(CNN)位于纽约时代华纳中心的总部之后,又有两个可疑包裹被寄出,其中包括目前居住在特拉华州的美国前副总统拜登和奥斯卡影帝罗伯特·德尼罗(Robert De Niro)。

  截止当前,已经有十位美国政客和知名人士收到可疑包裹,而这些人都是曾遭特朗普反复抨击的对象

  针对此次事件,美国舆论指责特朗普上台以来煽动愤怒和暴力,加剧国家分裂,导致美国现在临近“沸点”,而特朗普却直至美国主流媒体刻意造假。

  特朗普指责美主流媒体假新闻

  10月25日,美国总统特朗普指责媒体,挑起了怒气并使用可恶的政治煽动言词。特朗普在推特发文说,“我们今天在社会上所看到的怒气,很大一部分是主流媒体刻意造假和不精确的报导所挑起,这也就是我所说的假新闻。

  他称,“‘假新闻’已经变得如此糟糕和令人厌恶,以至于无法形容。(美国)主流媒体必须清理其造假行为,要快!”

  此外,特朗普还谴责政治暴力的威胁,并呼吁媒体结束其“敌意”。据悉,特朗普经常将他不喜欢的新闻报道称为“假新闻”,许多记者称其为“人民的敌人”。他还以个人的方式谴责其政敌。

  特朗普遭舆论反击“照照镜子吧”

  对此,被寄可疑包裹之一的中央情报局前局长约翰·布伦南(John Brennan)反击特朗普的论调,布伦南称“别再怪他人了,照照镜子吧,你的煽动言词、羞辱、谎言以及鼓励有形暴力都是可耻的言行。端正一下你的行为,尝试像总统一样行事,美国人民值得有个好出许多的总统。顺便一提,批评你的人不会因受恫吓就三缄其口。”

  新泽西州民主党众议员比尔·帕斯克罗说,“多年来,特朗普一直呼吁监禁他的批评者,并对针对记者的暴力行为大加赞赏,右翼极端主义的危险不容忽视,在更严重的暴力事件发生之前,必须对其给予更多关注”。

  参议院民主党领袖查克·舒默和众议院民主党领袖南希·佩洛西(Nancy Pelosi)称,“总统一次又一次地宽恕暴力行为,并以他的言行使美国人产生分歧”

  《芝加哥太阳时报》10月24日的社论写道,伟大的领导人召唤我们善的一面,特朗普总统利用愤怒和恐惧将美国分裂。社论呼吁爱国者守护民主。“我们不知道谁向民主党人和媒体寄出了带有爆炸装置的包裹,但确定知道当下我们正拥有这样一个总统,他不诚实、蛊惑人心、危及我们的民主。”

  美国内部政治极度分化

  不过,并非所有人都在批特朗普,悉尼大学美国研究中心学者拉特克里夫注意到,美国一些强硬派评论人士坚称,这一轮炸弹包裹攻击是民主党为骗取同情而伪造的。

  旅美学者游天龙认为,这一系列可疑包裹事件的时间和对象太有针对性,距中期选举不足两周,威胁对象主要是民主党要员及自由派媒体,因此无论调查结果如何,自由派都会归咎于保守派以及特朗普阵营煽动针对政治对手和媒体的暴力;而保守派都会指责这是自由派自导自演、试图拉票的伎俩。

  游天龙说,预计可疑包裹事件破案不会太快,对中期选举结果的实质影响还有待观察,但可能对共和党及民主党双方都起到进一步刺激选票的作用

  遭可疑包裹威胁的索罗斯的儿子亚历山大撰文说,这一连串的未遂爆炸事件,是党派政治环境日益恶化的结果。《纽约时报》表示,事件将威胁美国政治生态。

  希拉里也表示,这是“令人不安的时期”,是“分歧严重的时期”,必须尽力让美国重新团结起来。

  分析人士认为,虽然美国民主和共和两党阵营纷纷谴责“政治暴力”,但美国国内政治生态持续恶化,已是不争的事实。两党内部、两党之间乃至美国社会在许多政治和社会议题上都极度分化

  “十月惊奇”或引发中期选举变数

  美国选举向来有“十月惊奇”之说,今年的“十月惊奇”又何止一个?特朗普提名的联邦最高法院保守派大法官卡瓦诺遭性侵指控,引发支持者和反对者的激烈争吵;中美洲数千民众组成大篷车队北上美墨边境,特朗普政府又借机凸显反移民强硬立场......桩桩件件,之所以能“点燃”选民热情,恰是因为话题在华盛顿乃至美国社会的撕裂性。

  10月最后一周还会出现什么“惊奇”尚难预料,中期选举前景也仍存变数,唯一清晰的是,众口难“合”,美国政治极化与社会分裂更加昭然。

关键词阅读:特朗普 中期选举

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点