美国可疑包裹愈演愈烈 中期选举“十月惊奇”何止一个

1评论 2018-10-26 08:02:51 来源:汇通网 低吸也能抓涨停!

  接连不断的可疑包裹,让美国全国陷入了全国性的恐慌,临近中期选举,可疑包裹让舆论又相信美国选举向来的“十月惊奇”之说,可疑包裹背后凸显美国政治极化和社会严重分裂,对选情的影响引发关注。

  美国多大十位民主党官员被寄可疑包裹

  在继美国亿万富翁慈善家乔治·索罗斯、克林顿夫妇、前总统奥巴马办公室、纽约州州长安德鲁·科莫、前司法部长埃里克·霍尔德、中情局前局长约翰·布伦南、民主党全国委员会前主席黛比·沃瑟曼·舒尔茨,女性国会议员沃特斯(Maxine Waters)、以及美国有线电视新闻网(CNN)位于纽约时代华纳中心的总部之后,又有两个可疑包裹被寄出,其中包括目前居住在特拉华州的美国前副总统拜登和奥斯卡影帝罗伯特·德尼罗(Robert De Niro)。

  截止当前,已经有十位美国政客和知名人士收到可疑包裹,而这些人都是曾遭特朗普反复抨击的对象

  针对此次事件,美国舆论指责特朗普上台以来煽动愤怒和暴力,加剧国家分裂,导致美国现在临近“沸点”,而特朗普却直至美国主流媒体刻意造假。

  特朗普指责美主流媒体假新闻

  10月25日,美国总统特朗普指责媒体,挑起了怒气并使用可恶的政治煽动言词。特朗普在推特发文说,“我们今天在社会上所看到的怒气,很大一部分是主流媒体刻意造假和不精确的报导所挑起,这也就是我所说的假新闻。

  他称,“‘假新闻’已经变得如此糟糕和令人厌恶,以至于无法形容。(美国)主流媒体必须清理其造假行为,要快!”

  此外,特朗普还谴责政治暴力的威胁,并呼吁媒体结束其“敌意”。据悉,特朗普经常将他不喜欢的新闻报道称为“假新闻”,许多记者称其为“人民的敌人”。他还以个人的方式谴责其政敌。

  特朗普遭舆论反击“照照镜子吧”

  对此,被寄可疑包裹之一的中央情报局前局长约翰·布伦南(John Brennan)反击特朗普的论调,布伦南称“别再怪他人了,照照镜子吧,你的煽动言词、羞辱、谎言以及鼓励有形暴力都是可耻的言行。端正一下你的行为,尝试像总统一样行事,美国人民值得有个好出许多的总统。顺便一提,批评你的人不会因受恫吓就三缄其口。”

  新泽西州民主党众议员比尔·帕斯克罗说,“多年来,特朗普一直呼吁监禁他的批评者,并对针对记者的暴力行为大加赞赏,右翼极端主义的危险不容忽视,在更严重的暴力事件发生之前,必须对其给予更多关注”。

  参议院民主党领袖查克·舒默和众议院民主党领袖南希·佩洛西(Nancy Pelosi)称,“总统一次又一次地宽恕暴力行为,并以他的言行使美国人产生分歧”

  《芝加哥太阳时报》10月24日的社论写道,伟大的领导人召唤我们善的一面,特朗普总统利用愤怒和恐惧将美国分裂。社论呼吁爱国者守护民主。“我们不知道谁向民主党人和媒体寄出了带有爆炸装置的包裹,但确定知道当下我们正拥有这样一个总统,他不诚实、蛊惑人心、危及我们的民主。”

  美国内部政治极度分化

  不过,并非所有人都在批特朗普,悉尼大学美国研究中心学者拉特克里夫注意到,美国一些强硬派评论人士坚称,这一轮炸弹包裹攻击是民主党为骗取同情而伪造的。

  旅美学者游天龙认为,这一系列可疑包裹事件的时间和对象太有针对性,距中期选举不足两周,威胁对象主要是民主党要员及自由派媒体,因此无论调查结果如何,自由派都会归咎于保守派以及特朗普阵营煽动针对政治对手和媒体的暴力;而保守派都会指责这是自由派自导自演、试图拉票的伎俩。

  游天龙说,预计可疑包裹事件破案不会太快,对中期选举结果的实质影响还有待观察,但可能对共和党及民主党双方都起到进一步刺激选票的作用

  遭可疑包裹威胁的索罗斯的儿子亚历山大撰文说,这一连串的未遂爆炸事件,是党派政治环境日益恶化的结果。《纽约时报》表示,事件将威胁美国政治生态。

  希拉里也表示,这是“令人不安的时期”,是“分歧严重的时期”,必须尽力让美国重新团结起来。

  分析人士认为,虽然美国民主和共和两党阵营纷纷谴责“政治暴力”,但美国国内政治生态持续恶化,已是不争的事实。两党内部、两党之间乃至美国社会在许多政治和社会议题上都极度分化

  “十月惊奇”或引发中期选举变数

  美国选举向来有“十月惊奇”之说,今年的“十月惊奇”又何止一个?特朗普提名的联邦最高法院保守派大法官卡瓦诺遭性侵指控,引发支持者和反对者的激烈争吵;中美洲数千民众组成大篷车队北上美墨边境,特朗普政府又借机凸显反移民强硬立场......桩桩件件,之所以能“点燃”选民热情,恰是因为话题在华盛顿乃至美国社会的撕裂性。

  10月最后一周还会出现什么“惊奇”尚难预料,中期选举前景也仍存变数,唯一清晰的是,众口难“合”,美国政治极化与社会分裂更加昭然。

关键词阅读:特朗普 中期选举

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美元加速下滑、投行奏响“唱空大合唱” 两大市场跳水

2018-11-20 07:48:56来源:FX168财经报社

FED看衰全球增长前景挽救黄金 美元何不后台背书?

2018-11-21 08:05:09来源:汇通网

美股再遭“血洗”、特朗普又炮轰美联储称希望降息

2018-11-21 08:19:24来源:FX168财经报社

突闻重磅利好美元 原油“闪崩”、美股功亏一篑

2018-11-21 08:18:31来源:FX168财经报社

无协议脱欧愈发成为英国官方梦魇 英镑恐遭新一轮碾压

2018-11-21 08:06:06来源:汇通网

油价暴跌背后深藏玄机 避险货币或成“香饽饽”

2018-11-21 08:10:04来源:汇通网

市场跌声一片美元独涨 黄金被裹挟金价徘徊不前

2018-11-21 08:17:23来源:FX168财经报社

美联储转鸽叠加避险情绪升温 黄金有望冲击1240美元

2018-11-21 07:30:12来源:汇通网

英国官员发声暗示脱欧风险 梅姨赴欧影响英镑命运

2018-11-21 08:07:08来源:汇通网

产量飙升致供应激增 美油疯狂下跌逾5%

2018-11-21 08:08:25来源:汇通网

API原油库存意外减少155万桶 美油大跌之势稍缓

2018-11-21 08:09:09来源:汇通网

美股暴跌致FED频繁“放鸽”2019年3次加息非打保票

2018-11-21 07:28:41来源:汇通网

崩溃恐才刚开始!比特币可能跌至1500美元?

2018-11-20 07:57:34来源:环球外汇

油价颓势或持续至OPEC会议 INE原油短期目标或为480元

2018-11-21 07:34:33来源:汇通网

财经早餐:美国股市噩耗频传 欧元黄金幸灾乐祸

2018-11-20 07:41:40来源:汇通网

表现强势,黄金市场长期上行或已开启

2018-11-20 23:02:00来源:图表家

11月19日 欧元、英镑、日元和澳元最新走势分析

2018-11-19 14:07:30来源:FX168财经报社

暴跌不是坏事 人民币汇率破7都无妨?

2018-06-29 07:44:42来源:微信公众号:吴晓波频道

欧洲火药桶将爆未爆 美元遭“猪队友”坑杀泄气

2018-11-19 15:43:50来源:汇通网

在岸人民币收盘价报6.9393 较上日官方收盘上涨36点

2018-11-20 16:34:30来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点