纳指超卖,抄底机会来临?

1评论 2018-10-26 11:41:27 来源:图表家 游资亲授打板神技

  美国股市7-10月的季节性看跌规律在最后一刻爆发。多项指标显示,10月的暴跌将股市带入严重超卖的领域。

  截至10月24日,纳斯达克100指数的100只股票中仅13只位于100日移动均线上方。除了苹果和冠群,这13只股票中科技巨头并不多。就连亚马逊和谷歌母公司Alphabet也都被排除在外。FANG遭到本月大规模抛售潮的冲击。

  上图显示的是纳指成分股中高于100日均线个股数量的变化情况。该指数高于80或低于20表明走势过度。有时候一个很高的读数会出现在上升趋势初期,标志着一段强劲的新趋势开始;极低的读数则更多会与超卖反弹联系在一起。

  除了2008年。当时行情走势打破了与很多技术信号的正常关系。上述指标在2008年9月时跌破20,之后维持在该关口下方直到2009年1月下旬,此后该指标回升,纳指完成筑底。

  如果现在的市场环境与2008年一样,那么可以认为正常的“规则”和关系被打破。但是,倘若今年10月的下跌是更“普通”的回调,则上述(及其他)指标发出的超卖信号暗示一个抄底机会。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点