美元多头阻击金价但成果有限 资产败坏亚洲市场人气

1评论 2018-10-30 07:56:39 来源:汇通网 完整呈现002247的打板逻辑!

  周一(10月29日),现货黄金价格因美元走强而下挫,但跌幅不大,因对于美企获利和全球经济增长放缓的担忧,令亚洲股市承压。亚洲股市周一未能守住涨势,中国股市重挫,沪综指收跌2.18%至2542.10点,因美国股指期货转为下跌。

  汇通财经易汇通软件显示,北京时间17:05,现货黄金报1229.39美元/盎司,下跌0.34%;COMEX期金主力合约报1231.2美元/盎司,下跌0.37%;美元指数上浮0.16%至96.543。

  现货金价盘中录得近三个交易日低点1227.83美元,但上周五(10月26日)盘中曾触及7月17日以来最高位1243.48美元。

  澳新银行分析师Daniel Hynes表示:“关于股市可能的表现,市场上有两种看法,特别是短线的看法,这对于黄金市场构成动力,我们已经见到股市下跌之后黄金买兴回温。但并不完全是单向发展,市场仍对于抛盘会不会持久保有戒心。这导致投资人并未完全退出股市转进黄金。”

  INTLFC Stone分析师Edward Meir在一份报告中称:“金价未来一周有很大程度将受美国股市影响。显然,若美股续跌,金价应有可能上涨,但美元强劲程度略为出人意料,似乎妨碍金价出现更为强劲的涨势。”

  香港利昌金铺首席交易员Ronald Leung表示,下周美国期中选举以及本周稍晚美国非农就业报告出炉之前,金价可能维持区间波动。

  数据显示,截至10月23日当周,对冲基金基金经理将其纽约商品期货交易所(COMEX)黄金净空仓削减10473手,至26899手,净空仓规模创7月中来最低。

  现货黄金或回调至1214-1208美元区间

  现货黄金价格上周末录得7月17日以来新高的1243.48美元,但收盘回吐了日内多数涨幅。周一金价进一步承压,表明空头加大了阻击力度。

图片点击可在新窗口打开查看

  日线图上观察,金价正在高位构筑上升旗形形态,短线后市看跌概率增大。上周金价多次上破1234.64美元,但日线收盘都未能成功站上该价位——从1180美元起升的上行((3))浪100%目标位。

  若1243.48美元视为((3))浪终点,那么回调((4))浪不得跌破((1))浪终点1214.30美元,附近有((3))浪的61.8%目标位1213.90美元。下方回调空间相对不大。

  更大可能是,1243.48美元仅仅是((3))浪的(3)子浪终点,那么(4)子浪回调空间就相对较大,因为(1)子浪的高点位于1208.60美元。

关键词阅读:美元 黄金

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点