意大利危机尚未消除之际 欧元空头再添一针兴奋剂

1评论 2018-10-30 07:59:15 来源:汇通网 低风险隔夜套利2%技巧

  周一(10月29日)欧市盘中,欧元兑美元震荡走低后一度跌至1.1361,汇价稍后重新站上1.14,目前交投于1.1405一线。

  但在意大利预算难题尚未解决的情况下,德国总理默克尔所在党派在地方选举中惨败,且报道称任期期满后不会寻求连任,导致本已承受政局重压的欧元兑美元雪上加霜,兼之近期欧元区经济数据表现低迷,未来数周交投区间将下移至1.1200-1.1550。

  在意大利预算难题尚未结局的困境下,德国总理默克尔在地方选举中表现糟糕,作为欧元区经济的引擎,德国政局的不稳无疑将加剧欧元承受下行压力。

  据Fx678观察,据德国焦点周刊报道,德国总理默克尔在当前任期期满后将不会寻求连任,此前基民盟在地方选举中盟友惨败。初步结果显示,社民党在法兰克福所在的黑森州周日收获二战以来最糟糕的选举结果,支持率滑落至第三,被势头猛升的绿党甩在身后,这让在3月份与基民盟结盟时本就不情不愿的社民党萌生退出联盟的念头。

  此外欧元区经济数据近来接连令人失望,但是欧洲央行行长德拉基很大程度上对此不以为意,认为这是2017年经济出色表现后的回撤,加上一些暂时性因素使然。

  欧元区统计局即将发布三季度GDP初值(将于10月30日公布),意大利和法国的相关数据届时也将公布。同天发布的经济信心指数,若是有所反映的话,或许会表明贸易紧张局势及金融市场动荡对企业和家庭的态度产生了怎样的影响。

  三菱东京日联(BTMU)表示,短线维持策略性看跌欧元兑美元立场,认为未来数周交投区间将下移至1.1200-1.1550。8月15日低点1.1301为下个重要关键支撑位,近期欧元的走软体现了投资者们对欧元区经济增长动能忧虑的升温,此前欧元区公布的系列采购经理人指数(PMI)均不佳。

  投资者们将更密切关注本周公布的欧元区数据,当前仍不明确是否如系列领先调报告所显示,核心经济数据将走软。

  荷兰国际集团(ING)认为欧元兑美元仍承受下行压力,因意大利政府难以在预算问题上做出妥协,意大利政府的立场似乎仍未变,意大利副总理兼内政部长萨尔维尼和“五星运动党”党首马约均强调不愿转变当前的预算草案,由于欧元区系列前瞻性指标表现更显温和,本周唯一可能提振欧元的因素将为较强劲的GDP及通胀数据。

  汇通网指出,技术面来看,日线图显示欧元兑美元仍位于下降楔形内整理,不过上方均线构筑的压力较大,且MACD和RSI仍偏空,恐跌穿区间下轨,支撑位依次为1.1332、1.1316和1.1299 ,阻力位分别为1.1456、1.1497和1.1550。

关键词阅读:欧元

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点