嘉盛集团:英镑/日元带来的是“糖果”还是“捣蛋”?

1评论 2018-10-30 15:33:49 来源:金融界网站 完整呈现002247的打板逻辑!

  日央行将于本周三亚洲时段结束货币政策会议。

  在一定程度上,由于央行未就上周金融体系报告做出重大调整,交易员和经济学家们预计货币政策不会出现变化。但值得注意的是,日央行、日本财政部和金融服务管理局曾于本周早些时候举行联席会议讨论资本市场的大幅走低,因此,政策制定者显然正密切关注近期金融市场动荡格局。

  除资本市场急剧波动,贸易紧张局势升级和持续低通胀都将成为日央行关键议题。尽管美国总统特朗普贸易怒火仍集中在中国,但如美国和其它地区的贸易保护主义行动导致全球贸易协作弱化,严重依赖出口的日本经济将面临放缓风险。与此同时,日央行自2016年开始,从大举购买资产转向更长期“收益率曲线控制”政策以刺激价格压力;政策成效初期证据喜忧参半,但当前对日本商品的全球需求总体依旧强劲,因此日央行此次会议上不太可能调整政策。

  最后,交易员们将关注日央行最新季度经济预测报告。在7月发布的最近一次报告中,央行预计至2019年3月结束的财年,核心消费者通胀将到达1.1%,明年将加速至1.5%。若解释预测下调,日元将应声走弱。

  技术观点:英镑/日元

  我同事FawADRazaqzada上周总结过美元/日元的技术前景,截至写文时,货币对持续考验看涨趋势线。现在我们再来看看英镑/日元,汇价已自前强劲阻力位150.00附近回落,测试9月初支撑位142.75。

  展望后市,日央行会议和英国脱欧等特殊事件发展显然将对英镑/日元产生重大影响,但货币对走势也有可能和市场广泛风险情绪保持一致。

  换句话说,如全球股市继续近期跌势,英镑/日元可能跌破上周低点142.75,从而为下个交易日继续探向140.00附近1年低点创造可能。与此同时,如全球风险偏好卷土重来,该众所周知的高波动性货币对或于未来一两周内反弹至146.00点及其上。

嘉盛集团:英镑/日元带来的是“糖果”还是“捣蛋”?

  图表文字:英镑/日元已自150.00附近阻力转跌-交易员现将关注日央行会议、英国脱欧动态及全球风险情绪,以确定英镑能否守住142.75支撑。

  来源:TradingView,FOREX.com

  机构来源:嘉盛集团

  来源为金融界外汇频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:日元

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点