贸易争端叠加供应增加忧虑 美油跌逾两个月新低

1评论 2018-10-31 07:54:45 来源:汇通网 完整呈现002247的打板逻辑!

  周二(10月30日)由于国际贸易紧张关系加剧,油价继续下滑,加剧了10月份的跌势,料创两年多最大月跌幅。美油刷新8月21日以来低点至65.33美元/桶,日内跌幅扩大到2.55%。与此同时,布伦特原油日内跌至75.26美元,日内最大跌幅2.73%。

  图片点击可在新窗口打开查看

  在中美贸易紧张局势不断升级之际,市场已经保持谨慎。贸易危局加剧全球经济增长担忧,并对风险资产石油造成压力。更重要的是,国际能源署(IEA)总干事比罗尔的言论,加上美国石油供应不断增长的预期,加剧了美国WTI原油再度走软有关。

  另一方面,欧洲市场在意大利持续的预算困境中谨慎交易,意大利第三季GDP数据悲观,进一步削弱了风险情绪,这也一定程度上增加了油价下行风险。市场投资者担忧全球经济增速放缓,从而导致能源需求减弱。

  沙特阿拉伯本月早些时候承诺提高石油产量以抵消预计由美国制裁造成的伊朗出口下降,而俄罗斯上周六(10月27日)也表示该国没有理由削减产量。在美国对伊朗实施制裁之前数月关注供应短缺之后,石油市场开始关注世界许多地区可能出现的供过于求和库存问题。

  Refinitiv Eikon数据显示,尽管美国即将对伊朗石油出口实施制裁,但来自俄罗斯、美国和沙特这三大原油生产国的原油产量在9月首次达到3300万桶/日。这表明石油供应依然充裕。

  尽管如此,丹麦盛宝银行(SAXO Bank)的大宗商品策略负责人Ole Hansen说:“鉴于(制裁)对伊朗石油生产和出口能力的影响仍不可知,在11月4日之前我们可能会看到一些投机性买盘出现。”

  而EIA库存报告也将于北京时间周三(10月31日)晚间公布。若美国原油库存再度增长,这将是连续第六周库存增长,从而进一步抵消下周美国制裁伊朗给油市带来的供应紧缺风险,不利油价上行。

关键词阅读:美原油

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美元企稳结束连续三日跌势 美联储纪要料再掀汇市波澜

2019-11-20 09:55:05来源:环球外汇

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点