经济增长基石遭撼动 欧元反弹必须扫除一大拦路虎

1评论 2018-10-31 08:07:45 来源:汇通网 永泰能源大赚22%秘诀

  周二(10月30日)欧市盘中,欧元兑美元震荡走低后低位企稳,现交投于1.1350一线。

  美元走强导致欧元兑美元连续第二个交易日走软,市场参与者们持续消化德国总理默克尔宣布将卸任基民盟党首且不会再竞选总理,默克尔为执政联盟支持率的下滑承担个人责任的消息。兼之欧元区三季度GDP走疲,因欧元区第三大经济体意大利的危机迹象愈发明显,这个拦路虎恐导致欧元上行艰难。

  据Fx678观察,另据DPA报道,默克尔在任期届满后将不再竞选议院席位,也不会在布鲁塞尔寻求欧盟的职位。

  稍早公布的欧元区第三季度季调后GDP季率初值上涨0.2%,预期和前值均为上涨0.4%,疲软数据施压本已疲软的欧元,投资者需关注北京时间周二21:00将公布的德国10月CPI年率初值。

  欧元区三季度经济成长远低于预期,经济信心持续下滑,因欧元区第三大经济体意大利的危机迹象愈发明显。欧盟统计局在其初步估计中没有提供国家数据,但周二早些时候意大利统计局发布的数据显示,意大利第三季度经济增长已停滞。

  高盛表示,虽然欧元暂时忽视近期经济数据的疲软表现,但意大利预算风险仍是反弹的重要拦路虎,欧元区10月PMI数据是个负面因素,但该行认为存在很大可能是暂时性因素造成了这样的疲软表现,但欧元似乎并未受到市场质疑情绪的提振。

  考虑到欧洲央行将近期因素的疲软表现归结于“动能不足,而不是衰退的体现”,该行相信欧元将会逐步走稳,不过若未来数据不能提供强劲支撑,意大利预算风险仍将成为欧元上涨的重要拦路虎。

  花旗银行认为,今年年底前,意大利问题将持续限制欧元走势。随着意大利副总理迪·迈耶一面指责欧洲央行行长德拉基,一面又期待欧洲央行帮助稳定意大利债市,意大利将持续和欧洲其他国家对立。

  更重要的是,据消息人士透露,接下意大利央行可能会对政府债券收益率升高对意大利银行业的影响发布一份评估报告,而这可能会激发市场的担忧。

  汇通网指出,技术面来看,荷兰国际集团认为从多日角度来看维持看跌欧元兑美元立场,短线前景仍偏空,日线图显示自去年9月高点1.1800附近回落,趋势线于1.1485附近构筑阻力,只要位于此趋势线下方,短线风险仍就偏下行。

  目前于历史支撑位1.1415附近整理,一旦跌穿上周五(10月26日)低点1.1335,前景将偏空,后市可能续跌至8月低点1.1301,跌穿后恐大幅深跌,下行目标依次为为1.1290、1.1270、1.1250、1.1160和1.1095。

图片点击可在新窗口打开查看

 

关键词阅读:欧元

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点