美股三大股指齐齐暴跌 美联储可能置股市于危险境地

1评论 2018-11-01 07:34:54 来源:汇通网 完整呈现002247的打板逻辑!

  十月交易结束,美股三大股指继今年二月和三月后,10月再次暴跌;临近美国中期选举,美总统表示当前股市在等待选举结果,一旦共和党胜出,美股将继续上涨,市场却担忧美联储将股市置于危险的境地。

  股市正在等待中期大选结果

  美股三大股指继今年二月和三月后,10月再次齐齐暴跌,标普500、道琼斯纳斯达克指数分别下跌9.2%、8.4%和11.4%。受此次暴跌影响,美股3大股指今年以来的涨幅全面收窄。其中,标普500、道琼斯指数分别由上涨9.4%、8.5%转为下跌0.7%、0.6%,纳斯达克指数涨幅由16.2%大幅下滑至3%。

  图片点击可在新窗口打开查看

  而对股市当前的走势,美国总统特朗普称,股市正在等待中期大选结果,如果共和党人在11月份国会中期选举中胜出,股市将继续上涨

  而一旦共和党在选举中获胜,届时将可能会有6名部长级高官离职,加上先前已经离开或更换职务的阁员,这将创下美国历史上内阁离职率的最高纪录。

  除了将于今年年底离任的美国常驻联合国代表黑莉,外界普遍估计,过去数月来多次被特朗普公开批评的司法部长塞申斯恐怕也将饭碗不保。此外,根据美国政府内部消息人士和白宫顾问的说法,其他最有可能离职的人还包括国防部长马蒂斯、内政部长津克、商务部长罗斯和国土安全部长尼尔森。据悉,如果白宫办公厅主任凯利决定离职,作为他最亲密盟友的尼尔森也会紧随其后。

  美联储可能置股市于危险境地

  虽然,特朗普表示,美股在等待大选结果,但是机构却认为美联储可能将继续将注意力集中在利率上而无视股市,从而将股市置于危险的境地。

  野村证券综合研究所首席经济学家辜朝明表示,美联储或继续执行其升息缩表的进程,美联储或许希望将注意力集中在利率上,直到每月吸收500亿美元的超额准备金成为现实。

  近期全球股价的急剧下降是由于货币政策正常化引发的投资组合再平衡效应的逆转,最近股市的波动只是美联储开始正常化政策以来一系列急剧下跌中的最新一次,其直接原因是,美联储最近一次加息使美国10年期国债收益率长期以来首次超过3%这一关键心理水平。

  辜朝明称,对于美联储而言,最近全球股市的下跌不过是‘小混乱’而已,相对于政策正常化太晚所带来的‘大混乱’不值一提,未来其极有可能延续传统,继续无视股市的暴跌,继续执行其升息缩表的进程,政策正常化进程已进入关键阶段,以现在每个月500亿美元的规模计算,2年后,市场的超额准备金就会恢复正常”

  不仅仅是野村,投行摩根士丹利也表示了对股市的担忧,摩根士丹利首席股市策略官Michael Wilson认为滚动熊市继续进行,更多证据显示其正在转变成周期熊市,担忧美联储和其他央行行动会抽干流动性,将股市置于危险的境地,认为标普500指数可能跌至2450,除非美联储对股市表示关切

  而周三(10月31日),股市在10月大跌后有所反弹,美元触及16个月高位,上破97关口,股市反弹引发对较高风险投资的兴趣重燃,金价跌至三周低点约1210美元的100日移动均线下方。

  图片点击可在新窗口打开查看

  对此,渣打银行贵金属分析师Suki Cooper表示,作为一种避险资产,黄金难以从中获益,短期而言,黄金在很大程度上受到风险环境、股市表现和美元走强的推动。

  分析师称,金价跌破该关键技术指标,可能令部分投资者撤出金市;分析师还指出,黄金投资者将密切关注11月6日美国国会选举。

关键词阅读:美联储 美股

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点