EIA汽油精炼油库存降幅大于预期 美油突破66美元关口

1评论 2018-11-01 07:37:27 来源:汇通网 低吸也能抓涨停!

  北京时间周三(10月31日)22:30,美国能源信息署(EIA)公布的数据显示,美国截至10月26日当周EIA除却战略储备的商业原油库存增加321.7万至4.26亿桶,增加0.8%,预期增加311.2万桶,前值增加634.6万桶;汽油库存减少316.1万桶,前值减少482.6万桶,预期减少187.9万桶;精炼油库存减少405.4万桶,前值减少226.2万桶,预期减少144.9万桶;库欣地区原油库存增加187.8万桶,前值增加137.1万桶;数据公布后,油价短线拉升,扭转日内跌势,美油突破66美元大关。

  图片点击可在新窗口打开查看

  金融博客零对冲评美国当周EIA数据:美国原油库存连续第6周录得增加,但因汽油和蒸馏油库存降幅大于预期,WTI原油价格攀升至66美元/桶上方。彭博咨询高级能源分析师Vince Piazza表示,当前贸易紧张局势似乎令市场对越发担忧全球经济增速,从而使原油需求承压。

  图片点击可在新窗口打开查看

  美国国内原油产量变化图

  美国能源信息署(EIA)周四公布的数据显示,除却战略储备的商业原油上周进口734.4万桶/日,较前一周减少33.4万桶/日。

  图片点击可在新窗口打开查看

  除却战略储备的美国商业原油进口量变化图

  ★API汽油和精炼油库存双降,美油跌幅收窄至1%

  美国截至10月26日当周API原油库存增加569万桶,预期增加366.7万桶;汽油库存减少346万桶,预期减少230万桶;上周精炼油库存减少308万桶,预期减少183.3万桶。API数据还显示,美国上周原油进口下降7.8万桶/日至790万桶/日

  知名金融博客零对冲表示,API原油库存超预期增加569万桶,且是连续6周录得增加;不过,精炼油和汽油库存降幅均超预期,这两项库存下降抵消了原油库存增加带来的利空影响,并提振油价短线收窄跌幅至1%。

  自上周二沙特称,如有必要可能迅速增加原油供应,同时因全球股市遭抛售以及国际贸易情绪的升温引发了市场对于全球需求的担忧,油价出现了快速回落。目前美原油维持68美元下方震荡,布伦特原油则承压于78美元附近。

  随着11月4日美国制裁伊朗日期的临近,市场短时间倾向于观望,因原油库存连续6周录得上涨使得市场担忧原油过剩的状况或再度出现。尽管特朗普竭力表示最终将会导致伊朗的原油产量缩减至零,但是市场对于特朗普讲话已经有所消化,因此前有消息称伊朗原油缩减的产量或不足100万桶/日,市场此前夸大了美国制裁伊朗的影响。

  ★汽油库存下降因美国炼油产商季节性工厂维护的影响

  虽然EIA原油库存数据近期持续增加不利油价的上行,但交易商更多关注汽油库存。汽油库存大减,精炼油库存降幅略超预期,三项库存数据综合来看偏多,助美油短线再度回升至67美元关口之上。

  汽油和馏分油库存的强劲吸引力,抵消了原油库存连续增加的利空影响。在每年的这个时候,美国炼油商对其工厂进行季节性维护时,石油产品的减产是很常见的。EIA报告称,上周炼油厂的产能仍不到90%。

  部分分析人士指出,WTI的期货溢价结构将鼓励更多原油储备,因交易商试图储存石油,而不是提早交货,以在稍后获得更高回报。这将鼓励未来数周的市场对原油的需求,尤其是在第四季需求总是疲弱的情况下。

  ★记者被害案令沙特被迫增产,OPEC内部分歧再显或加剧油市动荡

  因全球经济放缓导致原油需求下降,市场对于原油供给过剩的担忧开始升温。随着近期原油库存持续增加,OPEC近期表示,由于全球库存增加,OPEC可能不得不重新减产。

  尽管OPEC做出的言论符合大多数产油国的利益,但是沙特和俄罗斯似乎与OPEC意见相左。

  除了沙特此前表示,如果有必要,沙特将增产100万至200万桶/日,俄罗斯能源部长诺瓦克近日也表示,俄罗斯没有理由冻结或削减其石油产量水平,并指出全球石油市场可能面临赤字风险。

  作为OPEC+的主导产油国,俄罗斯和沙特的态度表明了OPEC内部分歧的加剧,这可能导致全球油市陷入无序的状态,加剧油市动荡。

  市场人士表示,沙特的选择实际上是无奈之举,由于沙特记者被害案的出现,沙特正面临着美国制裁的风险,因此顺应特朗普的要求进行增产则是最适宜的选择。而俄罗斯选择和沙特保持步调一致,则更多的是保证两国在全球油市的主导作用,进而对油价和市场份额施加影响。

  ★原油需求前景仍不容乐观

  全球股市压力导致能源价格走低。由于需求前景变得更加不确定,基金经理已将原油期货和期权的看涨头寸连续四周下调至2017年7月以来的最低点。

  国际能源署署长比罗尔在能源会议上表示,在全球经济活动放缓之际,高油价正在损害消费者,并可能削弱燃料需求。

  政府及船舶追踪数据显示,亚洲主要买家9月对伊朗原油的进口量降至32个月低位,因各国在美国对伊朗实施制裁前,大幅削减他们的购买量。

  根据数据,亚洲主要买家9月进口伊朗原油113万桶/日,较上年同期减少40.9%,为2016年1月以来最低进口量,当时则正值针对伊朗核项目的制裁被解除前夕。

  据知情人士称,日本和韩国已经暂停了伊朗石油进口,9月韩国自伊朗的原油进口下降至零,为2012年9月来首见,日本周三公布的官方数据显示,上个月该国将伊朗原油进口量削减了31%

关键词阅读:EIA 美原油

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
人民币汇率延续双向波动

2018-11-06 01:40:49来源:中国证券报

“脱欧”在纠结中迎重要节点 英镑汇率起伏不定

2018-11-17 09:28:30来源:中国证券报

【洞悉·汇市】人民币绝地反弹 破“7”压力仍存

2018-11-16 21:18:46来源:金融界外汇

分析师警告:6月起政治风险升水 英镑多头恐有险!

2018-06-06 18:32:13来源:FX168财经网

美元新高金价低迷 油价晚节不保失守重要关口

2018-08-15 07:48:35来源:汇通网

巴菲特老搭称 中国最好企业比美国便宜 比特币毫无价值

2018-05-08 05:10:00来源:中金网

IFM Trade:贸易战升级推升避险 美股大跌黄金飙涨

2018-04-03 17:22:44来源:金融界网站

决策分析:零售销售连续增长美元仍跌 投资者静待鲍威尔国会讲话

2018-07-17 07:40:55来源:FX168财经网

日本成立信息安全审计办公室!拟按要求实施业务整改

2018-04-02 15:10:00来源:中金网

利用比特币期货逆势做空是在自取灭亡?

2017-12-11 23:02:00来源:中金网

美股再创纪录新高 市场屏息以待美联储会议决议

2017-09-20 07:00:07来源:FX168财经报社

美加息欧停QE 新兴市场遭殃

2018-06-18 09:48:07来源:国际金融报

金钻集团:黄金日评-避险情绪增温 金价冲上1340关

2018-01-24 14:26:28来源:金融界网站

CMC Markets 2018年市场前瞻系列 (四) 回归

2018-01-05 14:41:31来源:金融界网站

分析师:英镑/美元2018年走势预测

2017-12-26 08:50:18来源:FX168财经网

“超级周”第一弹:特金会喜讯连连 爆发行情再蓄势能

2018-06-12 15:00:09来源:汇通网

老虎外汇:加息升温将支撑美元 非美反弹将触及上限

2018-02-27 14:04:55来源:FX168财经网

【美股综述】美股受烟草股和科技股拖累收低,美债收益率上涨提振银行股

2018-04-20 08:36:34来源:环球外汇

英国CCCapital:中美贸易战一触即发,美元指数下跌

2018-03-26 10:24:12来源:FX168财经网

美联储褐皮书:美国经济温和扩张 物价压力回升

2017-11-30 10:53:51来源:环球外汇

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点