人民币兑美元中间价报6.9371元 上调299个基点

1评论 2018-11-02 09:34:20 来源:金融界网站 永泰能源大赚22%秘诀

  金融界网站11月2日讯 今日人民币兑美元中间价报6.9371元,较上一交易日(11月1日)的6.9670元上调299个基点。

  昨日在岸人民币一日连收六道关口,夜盘收盘升破6.92。离岸人民币日内累计收复七道关口。

图片0

  根据彭博报价,北京时间周五凌晨5点,离岸人民币兑美元报6.9171,较前一交易日尾盘上涨0.82%;盘中曾一度涨至6.9109。

图片0

  在岸人民币兑美元周四上涨0.78%,夜盘收于6.9199。北京时间周四16:30,在岸人民币官方收盘价报6.9496,较前一交易日上涨0.34%。

  特朗普对中国的态度一直受到投资者的密切关注,因他们正在寻找全球最大的两个经济体之间紧张关系缓和可能性。

  业内人士:投机做空人民币并不容易

  业内人士表示,随着百亿央票出海在即,投机做空人民币并不容易。据悉,10月31日早间,中国央行宣布,将于11月7日通过香港金管局在香港发行3个月、1年期央票各100亿元。央票发行利率则需等下周集合竞价投标,最高中标利率即为离岸央票的利率。

  外汇专家韩会师表示:“央行发行央票的目的是调节基础货币,直接结果是商业银行可贷资金量的减少。”

  “在离岸市场发行央票为国际投资者理解央行的货币政策提供了参考,此前以中银香港为代表的中资大行的市场操作几乎是离岸市场判断央行意图的唯一途径,而离岸央票的出现无疑可以令政策更加透明。”韩会师称,其直接影响主要在于丰富香港高信用等级人民币金融产品,完善香港人民币债券收益率曲线,推动人民币的国际化。而对于外汇市场而言,客观上为离岸人民币汇率调控提供了一个有力的工具。

  中信证券(行情600030,诊股)首席固定收益分析师明明表示,发行离岸央行票据可以有效管理汇率走势从离岸与在岸人民币的汇差来看,8月下旬离岸人民币汇率强于在岸人民币汇率主要在于央行通过运用各种汇率工具,向市场有效传达了汇率信号,离岸人民币汇率的敏感性要更高因此离岸人民币汇率偏强。随着8月24日央行重启逆周期因子后,人民币对美元中间价也明显偏强,带动在岸人民币汇率强于离岸人民币汇率。由于逆周期因子主要影响的是在岸汇率,央行也将通过离岸央行票据进一步加强对离岸人民币汇率的影响。

  招商证券(行情600999,诊股)宏观研究主管谢亚轩表示,在美联储加息周期背景下,稳汇率需求对于货币政策的制约出现明显减弱,中美利差已收窄至较低水平,如果汇率出现大幅波动显然不利于国内经济以及资本市场的稳定,那么央行适时直接干预稳定汇市也在情理之中。

  来源为金融界外汇频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:人民币

责任编辑:郭宗明 RF13236
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
【洞悉·汇市】人民币涨势暂歇 后市走高得看美元脸色

2019-01-19 06:12:05来源:金融界网站

特朗普提议结束停摆 暂缓遣返梦想者换取边境墙拨款

2019-01-20 09:14:01来源:央视

欧元下行压力依旧 负面情绪短期或难消散

2019-01-20 09:22:01来源:fx168

2019年人民币汇率料宽幅波动 仍然处在被低估的区间

2019-01-20 09:37:53来源:中国证券报

英“脱欧”建议“老调重弹” 欧盟“白眼”回应

2019-01-20 09:13:34来源:每日电讯报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点