邦达亚洲:脱欧进展鼓舞多头 英镑暴涨刷新7日高位

1评论 2018-11-02 10:28:52 来源:金融界网站 完整呈现002247的打板逻辑!

  据《泰晤士报》周四报道,英国首相特蕾莎梅已经与欧盟达成了一项初步协议,允许英国金融服务公司在英国脱欧后留在欧洲市场经营业务。 《金融时报》援引政府消息来源称,双方谈判代表就未来服务合作以及数据交换的各个方面达成了初步协议。据报道,只要英国的金融监管与欧盟大体保持一致,行业内的英国企业就可以继续留在或者新进入欧洲市场。根据《泰晤士报》的报道,欧盟将接受英国拥有与欧盟“同等”的监管规定,英国金融服务公司将获准在欧洲照旧运营。 欧盟官员曾表示,欧盟的金融市场准入制度(即所谓的“对等”)可能是英国的最佳选择。根据这一制度,如果外国银行和保险公司的本土规定与欧盟的一致,欧盟将允许它们进入欧盟。 《纽约时报》称,迄今为止,“对等”的应用还很有限,原因之一是,根据现行规定,市场准入只需要提前1个月通知就可以单方面取消。不过,根据新协议,“对等”的范围将得到延伸,并将纳入更广泛的贸易条约的管辖范围,允许欧盟和英国在事先协商后修改或制定新的金融监管规定。

  另外,英国隔夜央行如期维稳利率,并下调今明两年GDP预期,强调了企业投资因脱欧不确定性低迷,但表示家庭消费的增长势头似乎超过此前预期。具体数据显示,英国央行货币决策委员会9人全票支持维持现行基准利率0.75%不变。同时维持央行资产购买规模4350亿英镑和央行企业债购买规模100亿英镑不变。英国央行在同时公布的声明中称,下调今、明两年GDP增速预期0.1个百分点,分别至1.4%和1.8%。 声明表示,基于市场利率预期预期,英国一年后通胀为2.1%,较前值下滑0.05个百分点;但两年后的通胀预期为2.12%,较前值上调0.03个百分点。 声明还表示,预计CPI增速将在预测期内大部分时间保持在目标上方,并在第三年年底达到2%。2018年四季度通胀预期较前值上浮0.2个百分点至2.5%,2019年同期预期为2.2%(持平前值),2020年同期则较前值上调0.1个百分点至2.1%。声明称,全球经济继续以高于潜在增长率的速度增长,支撑英国贸易。英国经济产出缺口已封闭,预计2019年底,经济运行将变得火热。若经济如预期般发展,以当前节奏收紧货币政策是合适的。

  今日需要关注的数据有,欧元区10月Markit制造业PMI终值、美国9月贸易帐、加拿大9月贸易帐、美国10月季调后非农就业人口变动、美国9月耐用品订单月率终值和美国9月工厂订单月率。

  美元指数

  美元指数昨日大幅下挫,刷新6个交易日低位,现汇价交投于96.30附近。除获利回吐对汇价构成了一定的打压外,英国脱欧的最新进展令英镑暴涨的同时也对美元指数构成了一定的打压。此外,时段内美国表现疲软的经济数据和中美领导人进行了友好会谈,贸易战忧虑展缓以及投资者对即将到来的美国中期选举的担忧也对美元指数构成了一定的打压。今日关注96.80附近的压力情况,下方支撑在95.80附近。

  欧元/美元

  欧元昨日大幅攀升,刷新1周高位,现汇价交投于1.1400附近。除空头回补对汇价构成了有力的支撑外,美元指数在中美贸易战忧虑缓解、疲软经济数据及英国脱欧最新进展和投资者对美国中期选举的担忧联合打压下大幅下挫是支撑欧元反弹的主要原因。不过,投资者对意大利预算的忧虑挥之不去限制了汇价的反弹空间。今日关注1.1500附近的压力情况,下方支撑在1.1300附近。

  英镑/美元

  英镑昨日大幅攀升,一度收复1.3000关口并刷新7个交易日高位,现汇价交投于1.2990附近。除美元指数在疲软经济数据、中美贸易战忧虑缓解和投资者对美国中期选区的忧虑联合打压下走软对英镑构成了有力的支撑外,时段内英国脱欧的最新进展是支撑英镑冲高的主要原因。此外,隔夜英国央行利率维稳且暗示平稳的英国退欧可能加快该行加息周期,也对汇价构成了有力的支撑。今日关注1.3100附近的压力情况,下方支撑在1.2900附近。

  机构来源:邦达亚洲

  来源为金融界外汇频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:美元 欧元 英镑

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点