难以置信的就业数据!特朗普恐怕又要狂喷美联储加息

1评论 2018-11-03 15:24:07 来源:FX168 永泰能源大赚22%秘诀

  最新数据,美国10月非农就业人数增加25万人,远超预期;失业率维持3.7%不变;平均时薪同比增幅2.8%上升到3.1%,为2009年4月以来最高。

  难怪,特朗普很快发推“吹嘘”:美国10月新增25万就业人口,而且是在飓风的情况下实现的。失业率在3.7%,工资上涨了!这些都是难以置信的数据。保持下去,把票投给共和党人!

  劳工部最新报告出炉之后,分析师们预计美联储将坚定继续加息,因为从总体非农就业人数到平均时薪,数据重申了强劲的美国经济形势。

  基于OIS,对美联储12月份加息预期稳定在20个基点左右,到2019年12月总共计入68个基点的加息(相当于2.7次)。

  盛宝银行John Hardy:所有其他条件相同情况下,符合预期的平均时薪支持美联储继续其紧缩路径和美国收益率上升;

  Academy Securities分析师Peter Tchir:最新的就业报告全面强劲,让美国国债走在下跌道路上,因美联储应会继续收紧政策;鉴于经济正在显示实力并且工资水平良好,债券将会下跌;

  法国兴业银行(601166,股吧)Kit Juckes:稳健的就业报告让美联储继续走在加息道路上;

  RBC财富管理Tom Garretson:高于预期的就业增长证实了市场对经济实力的预期,工资上涨“暂时不会改变美联储的路径”;

  加拿大帝国商业银行Bipan Rai:工资增长“对美国通胀前景非常具有建设性,并且支持美联储的轨迹”,也改变了前夜美元的防御基调;

  “考虑到上周建设性的GDP数据,以及其他地区的增长数据放缓,我们还没有准备好战略性做空美元”;

  道明银行Mark McCormick:“稳健”的美国就业报告支撑了美元,数据并没有在外汇领域发挥太大作用,大部分投资者更多关注的是美中贸易关系和下周的美国中期选举;

  Cantor Fitzgerald分析师Brian Edmonds:只要股市不崩溃,下周10年期国债收益率可能会涨至3.2%以上;“只要股市不崩盘,美联储在12月行动后应会继续加息”!

  综合投行的观点来看,在最新的数据出炉之后,市场都预期美联储将继续加息,且预计在今年12月之后还有更多的加息……

  特朗普称赞美国就业数据强劲之际,不免要想到美联储的加息决心可能会更加坚定,这可能又会令特朗普心烦,因为在不到两个月时间里,特朗普就公开表态,狂喷美联储加息

  值得注意的是,特朗普时常将美国经济的强劲表现归功于自己。同时他还相信,更高的利率会增加债务负担,可能会拖累美国经济增速,美国经济面临的最大风险就是美联储加息!

  回顾特朗普公开抨击美联储加息的日子:

  9月26日,即美联储如期加息当天,特朗普在纽约的记者会上表示,对美联储加息感到不高兴,并称“我是一个低利率支持者”。

  10月9日,特朗普再称不喜欢美联储继续加息的决定。美国经济并没有通胀问题,美联储抑制价格上涨的行动太快了。

  10月10日美股“黑色星期三”当天,特朗普直言,“我认为美联储在犯错误,他们(的货币政策收得)太紧。我觉得美联储已经疯了。”他还称,“实际上,这是我们等待已久的(股市)调整,可我真的不赞成美联储现在的行动。”

  10月11日,在接受福克斯电视采访时,特朗普称“我认为这次股市的修正是由美联储造成的。美联储的政策太紧缩了,他们正在犯下大错误。美联储有点聪明过头了。”

  10月16日,特朗普干脆告诉大家,因为加息,我都不跟鲍威尔说话了——“因为美联储加息太快了。而且它是独立的,所以我不跟他说话。但我对他正在做的事情不满意。你看看最新的通胀数据,它们非常低。”

关键词阅读:美联储 加息 特朗普

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
【洞悉·汇市】人民币涨势暂歇 后市走高得看美元脸色

2019-01-19 06:12:05来源:金融界网站

欧元下行压力依旧 负面情绪短期或难消散

2019-01-20 09:22:01来源:fx168

特朗普提议结束停摆 暂缓遣返梦想者换取边境墙拨款

2019-01-20 09:14:01来源:央视

2019年人民币汇率料宽幅波动 仍然处在被低估的区间

2019-01-20 09:37:53来源:中国证券报

英“脱欧”建议“老调重弹” 欧盟“白眼”回应

2019-01-20 09:13:34来源:每日电讯报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点